欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 夸夸我的好老师_800字

夸夸我的好老师_800字

2013-10-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  天下父母衣食住行拿来下联:世间教师知识技能献上

  ——题记

  翻开尘封的记忆,抛开繁琐的数据、陌生的图表,卸下身上的包袱,剩余在脑海里的是老师们孜孜不倦的身影,历久弥新的教诲,它是精神泉水甘甜的活水,滋养着心灵;它是秦淮佳梦摇桨动听美声,酣睡在记忆的深处;它犹李白的杯中甘酒,犹如曹梦阮的梦中深情,犹诸葛孔明的锦囊妙计……

  翻开布满灰尘的老旧照片集,映入眼帘的是那张熟悉的面孔,我们的班主任兼语文老师。作为一名班主任,学而不厌,诲人不倦。作为她的门生故吏,我深表此看法。再一次的亲身经历中,才感到经师易遇,人师难遭。

  记得初一下开学时,学习并不稳定,成绩如溪水东流、水面激浪般忽高忽低,真是让人揪心哪。语文老师闻后,立即把我叫到办公室,进行询问。我低头不语,一心想接受问完批评后,就溜之大吉。谁知,语文老师的一席话使本木纳且不以为然的我打了个激灵——“最近怎么啦?是不是想家啦……”这春风化雨的问候是我一生也不可忘怀的。面对老师的话,我深感到愧疚之意,鼻子一酸,差点流下眼泪。老师继续教育我:不管遇到什么困难,什么挫折,只要在前进道路上批荆斩棘,步步为营,将绊脚石抛于九霄云外,就会势如破竹。99%的汗水+%1的智慧才等于%100的成功,做任何事都要付出大量的汗水,相信以你的智慧,虽不是出类拔萃,但也佼佼不群。更何况你是班长。班长,顾名思义,一班之长,如果你不做一个火车头,那么谁会带动全班的整节车厢……

  一日为师,终身为父,不仅一日,本要三年,举世也为父啊!

  用满天彩霞谱写颂歌,用遍地鲜花编织诗篇,也表不尽我们对老师节曰的祝贺!

  “桃李满天下”,是教师的荣耀。我不是您最出色的学生,而您却是我最尊敬的老师。在您的节曰里,我要把一份崇高的敬意献给您。

  敬爱的老师,您的谆谆教诲如春风,似瑞雨,永铭我心。我虔诚地祝福您:康乐、如意!

 

    初二:尹一帆

不够精彩?再来一篇
我要点评:夸夸我的好老师_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved