欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 想象作文 > 命的条纹_550字

命的条纹_550字

2013-10-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  我们活在浩瀚的宇宙里,漫天飘洒着宇宙尘埃,微星和光辰,而我们是比这些还要渺小的存在。

  小学的时候,我就在丈量我的生命,它会有多长,有多宽,有多高?

  初中的时候,生物学定义我是一个庞大又渺小的生物个体。

  高中的时候,张爱玲告诉我“生命是一件华美的袍,它爬满了虱子。”

  小学老师说,红灯停绿灯行就是爱生命。

  初中老师说,地震火灾跑得快就是爱生命。

  高中老师说,不吸烟不喝酒不翻墙就是爱生命。

  我说,想该想的,看该看的,听该听的,做该做的,就是爱生命。

  虽说自己称不上楷模,也算得上范例。

  喜欢独处吗?或者说你活在孤独里吗?至少我是这样。

  我讨厌光,因为它让我的内心被揭露。我喜欢夜,因为它的安静。

  我常常在夜晚学习看书,常常在夜里给父母电话,常常在夜里冲着月亮和星星牢骚几句,还有我常常在夜里的哭泣。同样的我说我喜欢某个明星,看上几本书,明白了些道理,这些都是我生命的痕迹。

  我总是遵循着原则做事,或者说我是正义的化身,只是很普通。我深知我的生命是什么,我的生命里应该存在些什么,当然也不排除偶然。我想人人都会又想做的事,不论大小,但这些始终依傍我们的生命之上。

  命不光是自己的,它还是你父母的车轮,朋友的篮球,老师的课本。

  命的痕迹有自己的一部分,当然还有别人的一部分,你不会只活在自己的世界里,你需要焦虑和挣扎,你需要选择和放弃,孤独一次就会明白不少。

 

    初二:损人于千里之外

不够精彩?再来一篇
我要点评:命的条纹_550字
写作达人推荐

换一换

关于 条纹 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved