欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 追梦_650字

追梦_650字

2013-10-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  追梦

  每个人都有梦想,在不同的年龄,在不同的时期,自己的指向都会有所改变。但是即使志向不同,每个人都还是会像夸父追日般追逐。

  而我的梦想。

  ——画家。

  曾不止一个人说这个梦想实现几率太小,而且又累又赚不了钱。这个志向一直受到旁人的质疑和反对。每当看见他们的这些反应时,我就不禁思考,“难道梦想这种东西一定要与金钱挂钩吗?”

  不得不提的是,我以前的确动摇过。

  但是,在一次参观美术馆后,这个想法改变了。

  那是一幅画。

  画上的妇女慈祥的笑着,怀里抱着一个婴儿。婴儿的四周是一圈插着翅膀的孩子。

  天使们挥动着翅膀,围绕在孩子的身边,孩子在众人的祈祷下降临到这个世界上来。脸蛋上带着纯真的微笑,没有一丝污渍。

  “每一个艺术家都有自己不同的艺术,”我的爸爸这么讲着,他是为数不多的赞成我的志向的人之一,“艺术没有根本上的好坏。每一个艺术家都有自己想要表达的东西。”他比划着那个妇女,“就像画上的母亲一样,每一丝神情都足以看出作者的用心良苦。”

  我看着画上的人,嘴唇微微抿着,眼睛下垂,看着怀里的孩子,“画中有作者的信仰、宗教、他所崇尚的事物,以及他所认为的这个世界上最圣洁的东西。”

  “画不单单是看的吗?”我问道。

  爸爸摇了摇头,“每个画家都有自己想要表达的东西,许多的画家就像达芬奇为了画蒙娜丽莎用了数年的时间一样,为了表达自己的想法,不惜耗费数年来创作。”

  这么回想着的我趴在桌子上,敲着手中的笔,不禁感叹。

  “没有梦想的人是愚昧的。”我画了一只飞蛾,它的前面是一团篝火,“而盲目追随的人更是如此。”追逐梦想,岂能像飞蛾扑火一般。

  实现梦想的方式只有一个,一边追逐奋斗,一边做梦幻想。

  梦,不单单是想。

 

    初二:詹融

不够精彩?再来一篇
我要点评:追梦_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved