欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 有时候,只是别无选择_1000字

有时候,只是别无选择_1000字

2013-10-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  我喜欢收看每天的《观点致胜》。我深深地记得一个小女孩下身被压在一辆大车下面,可是她却不哭也不闹,只是很安静地捋了捋发丝,然后拿出课本做作业。她向朝她走来的大叔没有一点激动情绪地喊了几声“叔叔救我”。

  我能深深地记住她,因为在她身上有着我的影子。我也能够体会到晏炜叔叔说的那句话——“有时候,这不是坚强,只是别无选择。”

  “是吗?不是坚强吗?我还以为是坚强呢,原来这只是别无选择啊!”我在心底为那个小女孩默念着,也为自己。

  时光倒流,回到校园里的冬天瞧瞧我的样子……

  冬天在学校里洗冷水澡是一件很痛苦的事情。大风“嗖嗖”地无情刮着人的脸庞,手脚冻得发抖,有同学戴上帽子、围巾、手套,把自己裹得严严实实的。所以,有同学干脆就2天不洗澡,有同学干脆就洗热水澡。但是,我就喜欢挑战意志。“既然男生可以,那我有什么不可以的?我保证,连眉头都不皱一下,比那些高大的男生和装假小子的女生强!”我在心底暗暗发誓。这种誓言我从不告诉别人,自己知道就好。

  我每次在浴室里洗冷水澡总能听到“隔壁”小妞儿的大叫:“哦呜,哦呜……冷死人了!冷死人了……”我听到了不断地倒抽冷气的声音,我能想象得到她们的脸很痛苦的样子。我每次老是对她们说笑,以此分散她们“冷”的注意力。我特轻松,脸上挂着笑容,眉头都不皱一下,我知道,我遵守了我的誓言!

  出来时,她们每次都会问我:“嘿,你不冷吗?”我怔了下,随后笑着摇摇头:“不冷,我觉得有些热。”“你还真是热血动物啊!”……

  不冷吗?我不冷吗?我不知道自己为什么要作出这么违心的回答。难道我也要说“冷”吗?冷又怎样?谁能帮得了你?如果没有那条誓言,我也一定会对全世界的人说——“呵呵,我不冷!”

  在我看来,说“冷”其实很真实,把“冷”发泄出来也是一件有益的事,不过,我很难这样做到。为什么?因为我看清了现实,说“冷”别人能体会得到,却帮不了你,这是得承受的。与其告诉别人自己很痛苦,不如把它深深埋在心底,独自一人承受着痛苦,还能免一人为你担心,喜怒不形于色,这多好哇!

  那时候的我在心里默默验证了一点——“我也可以和一个男生一样坚强!”可是,当我认为自己的心足够坚强的时候,我才知道,原来我这只是别无选择而已。但是,这即便是我的别无选择,我知道我的心也能够变成一颗男生的心,我是不会认输的!

 

    初二:施雪明

不够精彩?再来一篇
我要点评:有时候,只是别无选择_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved