欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 祖国在我心中_400字

祖国在我心中_400字

2013-09-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  每当我们仰望五星红旗,每一次唱起国歌,爱国之情就在我们心中激荡。我们都会为中国感到自豪。因为我们每个中国人都应该把祖国留在我们心中,热爱我们的中国,应该为祖国的繁荣富强努力奋斗。

  在历史上,中国受尽了折磨和耻辱。比如九一八事件,不平等条约,南京大屠杀等等,一些战争和灾难像一块块大石头沉重的压在了中国人的身上。比如黄继光为了保卫其他战士,争取时间,用身体挡住敌人的机枪口,为此,他光荣的牺牲了。狼牙山五壮士也被逼跳了悬崖。这些英雄本应该继续保卫祖国,建设祖国。可谁知,这些英雄因为那些没有情面的外国敌人牺牲了。

  革命先辈为了祖国的利益献出了自己的青春和生命。他们都把我们的祖国母亲留在了心中,难道我们作为中国的国民不该向他们一样爱国吗?

  我们还想让灾难笼罩我们吗?我们还想让敌人的刺刀刺到我们身上吗?不!绝不!我们不能让祖国受到欺负,让我们从现在起好好学习,刻苦钻研,为祖国做贡献,让中国被世人所瞩目,把中国这个响亮的名字永远留在我们心中。

 

    山西太原尖草坪区第二实验小学六年级:郑桦煜

不够精彩?再来一篇
我要点评:祖国在我心中_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved