欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我的理想_700字

我的理想_700字

2013-09-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  理想,是春天的第一朵鲜花;理想,是夏天的第一束灼阳;理想,是秋天的第一颗果实;理想,是冬天的第一片雪花;理想,是沙漠里的绿洲;理想,是吹响生命的号角。我从幼时起就有了一个梦想,那就是当交警。

  这个梦想还要源于我小时候更小伙伴的一件事。记得那时我还只有五岁。那天我和小伙伴们在一起玩,忽然,一个大胆的小伙伴说:“我们一起去过马路那边玩吧。”可那时我们都太小,再加上大人们的再三叮嘱,我们都没有一个人敢去。那个小伙伴见此情况,竟神气起来了,说:“你们都不敢过,我过给你们看。”说完,便走出院子,直接走向了马路,我们便也跟了上去。他刚到马路上,就跟着人群停了下来,等待红灯。过一会,绿灯亮了,他就跟着人群一起过去了,他过去时还不忘回头冲我们笑了笑。他刚到那边玩了一会,就又准备回来。

  他像刚才那样,继续跟着人群往回来走,刚开始还好,躲过了好几辆车,可刚到这边,他就跑了起来,这时刚好从旁边驶来了一辆黑色的轿车。我忙大叫:“赶快别跑了,这儿有车!”可来不及了,轿车已经驶到了他的跟前。就在这危急的时刻,一个黑影把小胖拉了起来,一直拖到了马路中间。等车过后,我们急忙看去,才发现了一个身穿黑色制服的叔叔,拉着小胖躺在地上,喘着粗气。过了一会,他站起来,把小胖带了过来,拍了拍小胖的头说:“下次注意啊。”说完便走了。

  从那以后,我对交警的敬佩之情油然而生。我要当一名交警,为维持城市的交通安全贡献出一份力量!

  理想是可贵的,一个没有理想的人无法再社会中立足。有理想,朽木也能变成上等木;有理想,锈铁也能铸成利剑;有理想,一个人就能成功。就让我们从现在起追求理想,实现理想。

 

    六年级:1125409754

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的理想_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved