欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 偷偷地看书_800字

偷偷地看书_800字

2013-09-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  夜幕悄悄笼罩下来,路上的行人渐渐稀少,我坐在书桌旁,无精打采地看着那枯燥无味的语文书,这时,妈妈走进屋,“宝贝儿,我出门办个事儿,一会儿回来,要认真看书哟!”“嗯……”我使劲点了点头,而心中却一阵狂喜。当我听到关门声,妈妈的脚步渐渐变轻时,估计她一定走远了,我把门隙开一条缝,“哈,走了,”我连忙将门反锁,心想:老虎不在山猴子称霸王。我打了个响指,迅速地从柜子里取出一本《知音漫客》,还端来了水果和零食,坐在阳台上,一边津津有味地看着书,一边吃着东西。晚风轻拂我的脸颊,让人心旷神怡,我早就把看课本书抛到九霄云外去了,悠闲自得地看着我的《漫客》,一边看,一边还竖起耳朵仔细听着门外的“风吹草动”。忽然,门外传来了一阵急促的脚步声,我以迅雷不及掩耳之势的速度将漫画藏在柜子里,假装看着语文书,心想:嘘,真险,应该是回来了吧?可过了一会儿,门外却没有任何动静,我长长地吁了一口气。哎,虚惊一场,我看了看手表,心想:再看五分钟吧,就五分钟!接着又有滋有味地看了起来,书中那惊悚不已的画面,高潮起伏的情节,深深地吸引着我,让我“看”不释手,时间三兄弟你追我赶地离开了。我皱起了眉头,手紧紧地拽着漫画,看得可谓出神入化。

  我万万没有料到,妈妈回来了,我哪儿听得见?连重重的关门声也没在意。心早就与主人公一起抗战大魔怪了,真是“一心只读圣贤书”呀,我忽然感到背后热热的,便脱了件外套,边脱,还边叨咕着,“今天怎么有点热?”扭头一看,“哇……”立马吓得我七魂八落,心中像打翻了的五味瓶一样,酸甜苦辣麻溢满胸间,我心想:死翘翘了,要宣布“Geam over”了。便抱头蹲在墙角。

  “我错了,我错了,下次再也不敢啦,您大人有大量呀!”

  妈妈可谓怒发冲冠,一看我那认错样儿,眉头一下又舒展开来,语重心长地说道:“傻孩子,看课外书是一件好事呀,但要合理安排时间”。

  我窘红了脸,低下头,不好意思地笑了笑。

  是啊,我以后再也不偷偷地看书了!

 

    六年级:曾迅

不够精彩?再来一篇
我要点评:偷偷地看书_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved