欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 我的老师_800字

我的老师_800字

2013-09-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,可以用两个字就是--燃烧!不停的燃烧!您讲的课,是那样丰富多采,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界……这就是老师的品质!让我印象最深刻的老师就是一年级教我们数学的刘含刘老师。

  记得那是一年级的时候,有一回,我不小心把同桌的文具弄倒了,文具撒了一地。他要我帮他捡起来,我却说:“因为我是不小心的,所以我就是不捡!怎么样?”“你?”我打开天窗说的亮话,气得他哑口无言。没想到,我的一举一动都让刘老师看见了,她让我到她的办公室里去一下。我想:完了,让刘老师看见了,非挨批评不可。这下可要倒霉了。我硬着头皮往老师的办公室走去,心里面真是“十五个吊桶——七上八下”。然而,没想到坐在办公室里等着我的老师,却笑脸相迎。她亲切地说:“靳远跟,你弄倒别人的文具盒确实是不小心的。但是,就算是不小心,弄倒别人的东西,总要说一声‘对不起’的,同时帮别人捡一下,也算是赔个礼嘛!可是你不但不赔礼,反而说硬话去气别人,这不是一错再错吗?……”张老师还说了许多意味深长的话。我听着听着,惭愧地低下了头,觉得自己错了,对不起同学……

  刘老师也有不高兴的时候,这大多是在同学们把教室弄得零乱不堪的时候。这时候,老师的眉头皱得更紧了,声音也低沉了,甚至干咳声也出现了。虽说刘老师没有大声训斥我们,但我们看到她的这副神情,比挨打挨骂还难受。几个眼明手快的同学,赶快捡起纸屑,倒掉垃圾,把座位排得整整齐齐。不一会儿,老师的嘴角上又挂上了微笑。这使我想起了一首诗:

  圆天盖着大海,

  黑水托着孤舟,

  远看不见山,

  天那边只有云头,

  也看不见树,

  那水上只有海鸥……

  人们都说薄嘴唇的人能说会道,张老师就是薄嘴唇。冬天常被风吹得爆干皮儿,可从这嘴唇里迸出的话语,总是那么热情、生动、流利。像一架永不生锈的播种机,不断在学生心田上播下革命思想和知识的种子;又像一把扫帚,不停息地把学生心田上的尘土扫去。

 

    六年级:jinyuangen

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的老师_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved