欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 记一次辩论赛_550字

记一次辩论赛_550字

2013-09-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,我们班开了一场辩论赛,主题是“开卷是否有益”。正方的观点是“开卷有益”,反方的观点的“开卷未必有益”。我支持反方,则加入了反方。

  “辩论赛现在开始。”老师开心的说。话音刚落,正方的小铭先发制人:“书是全世界的营养品,我们是一颗小苗,只有读书才可以让我们丰富课外知识,吸入营养,长为大树。”我紧跟着说:“如果看一些毫无意义的书,对你有什么用,看一些不良书籍,只会让自己的心灵受到污染,不是吗?”小铭没有被吓到,胸有成竹的说:“那我们可以选择一些有益的书来看啊。正所谓,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”所以,开卷有益。”这时,小龙不慌不忙的站起来,说:“我们现在才五年级,知识有限,社会环境复杂,试问怎样分辨好坏呢?”小铭沉思了一会,说:“那可以根据老师和家长的提议来选择一些好书来看,难道连他们说的话都不对吗?”小龙若无其事的说:“读万卷书不如行万里路,多读书不如多实践,读那么多书,岂不成了书呆子?”

  当我们争得面红耳赤的时候,老师站出来说:“喜欢读书当然好,可也不可以沉迷武侠、言情、黄色等书刊,一些有害身心的书不要看。以免伤害自己的心灵啊,要读一些有用的书籍才好呢!”同学们议论纷纷:“不错,要读好书。”“对对,读好书”。……

  我明白了,开卷既有益也无益!

 

    五年级:李雅琳

不够精彩?再来一篇
我要点评:记一次辩论赛_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved