欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 《雪域豹影》读后感_350字

《雪域豹影》读后感_350字

2013-09-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  《雪域豹影》是着名的动物小说作家沈石溪写的,其中我喜欢的“人”物是一只名叫泥雪滚的雪豹。

  他虽然丑陋,虽然捕猎技术不好,但他却有一颗金子般的心。我以为所有动物,只有母爱,而没有父爱,而事实却超乎我的意料。这个故事的开头是这样的,有一只名叫阿灿霞的母豹,在一场雪崩中失去了自已的丈夫,她有三只幼豹,一只母豹哺育三只幼豹非常困难,于是她准备为她的宝宝挑选继父。在这途中,有只幼豹被害死了,但她还在寻找,她终于选好了永远的继父——泥雪滚。狂风暴雨中,泥雪滚用自己的身体为银老二遮风挡雨,凶险泥潭里,他毅然跳进泥潭救出白老大,花老三奄奄一息时,他挺而走险深入豺群捕猎,九死一生……他衰老而丑陋,却有一颗金子般的心,他平凡而瘦弱,却创造了生命的奇迹!

  泥雪滚虽然不是三只幼豹真正的父亲,所以他的行为非常让人感慨,他外貌丑陋,老态龙钟,但他有一颗金子般的心,一颗能发出明亮驱赶黑暗的心。

 

    五年级:殷绍卓

不够精彩?再来一篇
我要点评:《雪域豹影》读后感_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved