欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我与书的故事_650字

我与书的故事_650字

2013-09-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  书是我们知识的来源,而我对书感情不能算浅,为什么呢?那就要从头说起了。

  记得我两岁的时候,妈妈拿着一本识字的书,教我认字和说话,后来我会说话了,就问妈妈:“那是什么”?妈妈说那是一本书,书上有字,我们要靠读书来获取知识,从而使我们变聪明。“我说:“我要读书”。妈妈说:”好啊,我们家的孩子喜欢读书,真是太好了。”第二天,我就有了我的第一本书——漫画版《三国意义》,由于我现在会说话了,但只认识一两个字所以只能看图,而且还要人给我读才可以。有一次我自己去看书,拿起书看了半天看不懂,看图也看不懂,等爸爸妈妈来了,才知道我把书拿反了,真倒霉!没人给我念真的是不行呀。

  后来,我长大了,上了小学,一天要读许许多书,比如:语文、数学、音乐等等许多书,对我有很大的帮助,语文使我会写作文,认识了许多生字。数学让我学会了计算一些生活中的问题,这使我次冷饮考试都名列前茅。

  在课内有许多书可以读,在课外也有许多书可以读,在我生日的时候,我的舅舅把《水浒传》、《红楼梦》、《西游记》送给我作生日礼物,其中我最喜欢《水浒传》里面我觉得宋江最公正,黑旋风李最勇敢,武松最能打,还有其他一百零五位好汉也都很有个性。

  《西游记》就是我第二喜欢的,里面讲了唐僧师徒四人去西天取径,一路经历九九八十一难,而没有退宿的故事,读了这本书我觉得我应该向他们学习,从不退缩,一路向前。

  我以后还读更多的书,还要看一些外国的书,了解外国的历史文化,还要读一些史书,了解国家的历史,我要多读一些有用的书,有意义的书,来使自己更加优秀,这使我想起了冰心奶奶的一句话:“读书好多读书,读好书”。

 

    甘肃天水北道区天水道南小学五年级:杨明旭

不够精彩?再来一篇
我要点评:我与书的故事_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved