欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 学书法_650字

学书法_650字

2013-09-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  上小学一年级时,我就开始学习写毛笔字。记得有一天,我用铅笔写字时,爷爷看了看,对我说:你写的字太难看了!字就像人穿衣服一样,字写得好,人家看起来就感到舒心。于是,爷爷便带我到书法班学习书法。

  刚开始,我感到好奇,瞧!老师大笔一挥,写下一个个潇洒的字。我拿起笔也开始学起书法。可是,过了一段时间,我先是感到字要写好很难,产生了畏难情绪,甚至感到厌倦,最后我便有了打退堂鼓的念头。正在这时爷爷严肃地说:“无论学什么东西都会遇到困难,写字也一样,一定要坚持下去才能写好字,还有,一定不能半途而废,不然以前的努力就白废了!”。听了爷爷的话,我硬着头皮,咬咬牙坚持下来了!坚持了两年多,我的书法已有长进,今年春节,爷爷为了鼓励我,便把我写的对联贴在家门口,邻居看了都表扬我写得不错,使我深受鼓舞,此后,爷爷就亲自辅导我继续练习书法。

  现在,我对学书法有一定的体会:写作要做到“三心”。

  第一,要细心。汉字有点、横、竖、撇、捺、横折勾、竖弯勾,写法都不同,还有,笔画的粗细也不一样.因此,写字时要集中精力,细致地区分。

  第二,要耐心。因为毛笔是软笔,比较难掌握,而且汉字有左右结构、上下结构、撇捺交叉、方框缩格等不同的写法。所以,写字要有耐心,不能马虎潦草。应先写楷书,然后学行楷、行书,基础打好了,最后才能学草书。

  第三,要有恒心。要学好毛笔字,不是几天、几个月就能学好的,因此,学书法要经常练习,持之以恒,不能三天打鱼,两天晒网,更不能半途而废。

  书法是一门艺术,现在,我对书法有了一定的兴趣,我决心坚持学下去,争取成为一名小小的“书法家”。

 

    五年级:青橙之模模糊糊

不够精彩?再来一篇
我要点评:学书法_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved