欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 桂花_400字

桂花_400字

2013-09-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  秋天到了,我家门前的桂花全开了,香味能飘出十里呢!

  桂花的叶粗糙又厚实,还四季常绿,从正面看叶子呈好看的墨绿色,由一根大茎脉和无数根小茎脉细细的分割开来。从反面看,那根大茎脉和一些小茎脉明显地凸了出来,摸起来非常舒服,跟按摩机似的。

  再看那小巧玲珑,飘香十里的小桂花,由四片花瓣组成,中间是黑黑的花蕊,花瓣很厚实,但汁尝了下有点微苦,会让人想起曾经尝过的水草味道,花瓣儿很小很小自然的皱起。花蕊很香很香,香得似乎那小小的花蕊想用无毒的香气把每个人熏得昏倒。但它真的是很香啊!那花柄是一根细得不能再细的小绿丝,嫩得好像一就掐能掐出汁儿来的样子,连接着淡黄色的花和浅褐色的茎,那茎上还有迷你梅花鹿似的圆点斑纹,样子十分可爱。一阵风吹过,桂花纷纷飘落,站在树下有种飘飘欲仙的感觉,好像来到了天堂一样。

  秋天,是一年四季中桂花树最美的时候,金色的桂花把桂花树装点得很漂亮,虽然桂花没有梅花那么有姿态,没有牡丹那么富贵,可是它有自己独特的香味使我不得不喜欢它。

 

    四年级:王怡桦

不够精彩?再来一篇
我要点评:桂花_400字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved