“爸爸,妈妈去哪里了?”小时候,我总是一遍又一遍地问爸爸这个问题。爸爸总是说:”妈妈一直都在呀!”。无论我寻找多少遍,都一无所获。于是,我开始哭闹,说爸爸骗人。
爸爸总会擦干我的眼泪,耐心地解释:”妈妈的确在你身边,也在我身边。你看,妈妈是刚刚吹来的风;是你脚下的影子;是天上的月亮……妈妈存在于任何事物,她无时无刻都在陪伴你。“我半信半疑地不再哭闹,慢慢体会爸爸的话……
我渐渐明白,理解爸爸说的话的意思。妈妈的确一直都在我身边,如影随形。我也不在再无理取闹。因为,我始终相信,妈妈一直在我身边,在我心中。尽管,爸爸经常背着我,偷偷看着妈妈的照片哭,偷偷看着妈妈留下的东西,思念着她。
也许在某一天,我突然发现,妈妈已经离开了这个世界,我也能坚强地和爸爸一起支持这个家。因为,妈妈的离开不仅是对我的伤害,也是对爸爸的创伤。爸爸能坚强的用他疲惫的心来保护我,无私的照顾我,关心我。我又有什么理由独自自怨自艾呢?
我想,在未来的某一天,我也能微笑地面对妈妈离开的事实,也能骄傲的对别人说,我的妈妈一直在我身边!