欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于父母的作文 > [我和父母征文]家?家,家!_1500字

[我和父母征文]家?家,家!_1500字

2013-09-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  亲情是雨,带走烦燥,留下轻凉;亲情是风,吹走忧愁,留下愉快;亲情是太阳,带走黑暗,留下光明。亲情是最伟大的,不管我们快乐,沮丧,痛苦,彷徨,它会永远轻轻地走在你的路上,悄悄地陪伴着我们的一生。——题记

  我生活在一个十分普通而又快乐的家庭,在这里我和我的爸爸妈妈组成了一个温馨的三口之家。我爱我的家,爱我的父母,而这里也有最爱我的爸爸妈妈。

  我的父亲长得十分健壮,身高一米七八,有些“威武”。我觉得父亲是一位普通、平凡而又伟大、兢兢业业的电力工人,也敢于奋斗拼搏。我的父亲十分乐观,也拥有很多的兴趣爱好。比如,像我家门口有一个大阳台,父亲花了很长时间,有时运泥土上六楼有时又是搭棚子,“建设”阳台,之后便可以在这里养花种菜,我也便因此有了口福,吃的辣椒、茄子、黄瓜等素菜全都是纯天然绿色无污染;还种有玉兰等花,开花后每天摘几个,放在家里或随身携带,总能闻到一股清香。而父亲更注重对我兴趣爱好、高尚情操和动手能力的培养,父亲总有很多办法使我对某样新奇的事物产生兴趣和培养良好的精神品质,而对于动手能力的培养,父亲的工具间为我时时“敞开大门”……

  母亲是一位勤劳贤惠的“家庭主妇”,每天虽辛辛苦苦也毫无怨言地为我们买菜、做饭,干家务活,总是将家里家外操持得井井有条。而母亲最重视的依旧是我,母亲对我的学习挺放心,因为我挺争气,学习也不错,但母亲对我学习方面的情况也保持十分了解的程度,她也有让我不骄傲的方法,比如,最近数学老师出了一张奥数典型题试卷,全班五十九个同学,三四十个同学不及格,我九十五分,第三名,而母亲“不近人情”的回答让我有些发热的头脑清醒了很多:“成绩太低,名次退后。”母亲更注重的是对我良好日常习惯的培养,协助我改正坏毛病,养成好习惯。母亲也常常计划带我出去旅游,让我长知识,开眼界……

  我觉得一家三口互相关心便是幸福。幸福,便是那早晨父母那亲切的问候话语,是那中午父母关切地夹来的美味的红烧肉,是那晚上三人外出散步的温馨,是那深夜父母轻轻为我们盖好的被子,这些都是父母在平常小事中对我无微不至的爱。而让我记忆犹新的是08年我需要动手术,当时我精神萎靡,同时在打着点滴。因为特殊情况我并不是躺在病床上被推进手术室,而是被父亲抱着不断上下楼,中间也要跑好一段路,母亲也在旁边举着输管跟着跑,我清晰地看到父亲满头大汗,像是从水里捞出来似的,其实我看得到,父亲在这过程中几次快没力气了,旁边姨夫也准备接过我,而父亲一直在咬牙坚持。当我手术完成从麻醉中醒来后紧对着的便是母亲那红肿的双眼,母亲看了一会儿我后叫了父亲进来照顾我自己又出去了。据之后阿姨说在我昏迷包括动手术的那段时间,母亲几乎一直在哭,尤其是动手术时,几乎处于奔溃的边缘。之后母亲也跟我聊过这件事,她说:“如果医生出来说手术失败,那我立刻从七楼跳下去。”……

  自从这件事后,我之前的一些小叛逆顿时荡然无存,久下不上的成绩也因为我的拼命努力而名列前茅,当和父母闹矛盾时,我就会想想这件事,想想当时父母的劳累和眼神……当然,现在我也很体贴父母,每天完成作业,从不在学业上让他们操心,尽量为父母捶背揉腿,尽力为他们消除一天的疲劳,还关心父亲的身体,天天盯着他少抽烟、少喝酒,盯着母亲多吃点(母亲比较瘦)。也许有时会和父母有一些小摩擦,但那又如何呢?我和父母会继续这样地辛福生活。

  我在这个朴实又温馨的家健康、快乐地成长。这个家,会是我永远的避风港,我爱这个幸福的家,愿让爱永远驻我家。

    安徽黄山屯溪区黄山市屯溪第六中学初二:枫韵武天

不够精彩?再来一篇
我要点评:[我和父母征文]家?家,家!_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved