欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 微作文 > 【微作文】我喜爱的一本书_400字

【微作文】我喜爱的一本书_400字

2013-09-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  昨天,我去书店看书,一进门我就被一本书吸引了,这本书名是《木偶奇遇记》。
 
  我翻开这本书,里面的主人公是匹诺曹,他是一个神奇的木偶,他家很贫穷,但他爸爸为了让他上学把衣服都卖了,可是匹诺曹不但没上学,反而逃学,为了得到马戏团门票,把书都给卖了,他还不知道他父亲在门口挨饿挨冻呢!后来他把她的故事告诉了马戏团团长,团长同情他,就给他4个金币,结果被一只狐狸和猫看见了,他们用花言巧语骗走了那4个金币!匹诺曹伤心极了,他为了躲避爸爸的批评,他去了:“无忧国”和“玩儿国”。其中,我印象最深的是在“玩儿国”的奇遇!因为人在那里玩上几个月后会变成驴子。然后被马戏团的人买过去,因为匹诺曹的腿摔断了,又卖给了一个渔夫,渔夫把他推到海里,正要捞上来的时候,发现他又变成了木偶。
 
  从此以后,匹诺曹认真学习,尊敬师长,变成一个听话的木偶。仙女看到匹诺曹折磨听话,仙女就把木偶变成了小男孩。
 
  我读了这本书,我明白了我们不能骗人要认真学习,踏实做人,好人会有好报的,所以我要做个好孩子。

    六年级:安玉欣

不够精彩?再来一篇
我要点评:【微作文】我喜爱的一本书_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved