欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 祝福送老师_800字

祝福送老师_800字

2013-09-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  老师我们幸勤的园丁,老师我们成长的引路人,老师我们迷茫时的方向,老师我们黑夜里的一盏明灯。

  老师像一片绿叶,为我们遮风挡雨,但叶的苍老却反衬出花的美丽;老师是一只红烛,燃烧了自己却照亮了别人,让我们的记忆定格在一闪而过的绚丽;老师是一块黑板,写下的是真理,擦去的却是功利。

  在丰收的9月,我们迎来了第26个教师节,我们对老师应有太多的感谢,太多的祝福。

  有时面对老师的指责或许会感到怀恨,有时老师对你的表扬又会使你觉得他是最好的老师,老师一个变换莫测的职业,老师一的嘴硬心软的职业。有时他会对你厉声叫骂,那是应为你让他感到失望,有时他对你和蔼的关怀,那是应为那样才是他心目中的学生。

  老师用粉笔为我们传授知识,用红笔为我们批改作业,用精彩绝伦的多媒体为我们上生动有趣的课,在她的带领下,我们爱上了文字,爱上了语文,老师的课堂是我们活动的天堂,我们兴致勃勃的读书,激烈的辩论,尽情的在语文的天际里遨游,一节课仍是意犹未尽。老师的课堂是如此的生动活跃,同学们一个个踊跃举手发言,小嘴唧唧喳喳的说个不停。但是小时候的我总是胆小的不敢举手发言,看着别的同学自信的举起小手,站起来流利的回答,我小小的心灵中总是有着深深的羡慕和惭愧。但李老师却在放学时把我叫到办公室,我站在李老师面前,却不敢正视那张慈祥的脸,心里更是咚咚的打着小鼓,但出乎意料的是,李老师并没有批评我,而是和蔼的轻声说:“上课回答没有对错之分,但最主要的是在于你举手和没有举手,不要害怕说错,老师和同学会一起帮你找回自信。

  我们共同祝福老师吧,他带我们好,我们赞美老师吧,他教我们知识,我们歌颂老师吧,他无私的把半辈子奉献给教育事业。

  不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟枝残,种花容易树人难。老师的学生遍布天下,但两鬓的白发和眼角的皱纹却诉说着背后的艰辛,我们即将离开朝夕相处的老师,但我不能遗忘的,是那份情,那份师生情!

  祝福老师,长命百岁。

 

    初二:闫慧敏

不够精彩?再来一篇
我要点评:祝福送老师_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved