欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 穿过乌云的阳光更绚丽_1500字

穿过乌云的阳光更绚丽_1500字

2013-09-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  那天,天气并不好,窗外闷雷滚滚,似乎随时会开始下雨。教室内,我坐在椅子上,不时紧张地望向窗外,汗一滴滴滴在课桌上,可我顾不上去擦。是的,我正在等待老师公布这次的期末考试成绩。上个学期,我的成绩平时只在级里排前十几名,可期末考试全区统考时,我超常发挥,考了级第一,区前十名,大出了一回风头。我知道,上个学期,平时排名在我前面的同学已经很不服气了,加之上次考得又不错,只要稍有差池,我就会摔得粉身碎骨。

  我沉浸在回忆中,不觉老师已经进入了教室。老师清了清喉咙,我才结束了我的回忆。老师拿起成绩单开始宣读成绩,我的神经紧绷得更厉害了,双手握紧拳头放在课桌上,动也没有动过一下。前面读其他同学的成绩时,我都只在担忧,几乎什么也没有听进去。终于念到我的名字了,我聚精会神地听着,“级第三十六”。我瞬间崩溃了:平时,我虽不算很出类拔萃,但考试也从没下过级前二十名啊!后面同学的成绩我一个也没听清楚,眼眶里不知什么时候盈满了泪水,还没来得及擦,就一滴滴地滴在桌子上。老师发表了一篇不长的暑假注意事项之后,放学铃打响了,这意味着我们就此进入暑假了。本来,我是多么期待这暑假,可是现在,我什么精神都没有了。老师只留下一句“祝同学们暑假过得愉快”,便转身走出了教室。瞬间,一个盛大的狂欢派对在我眼前开幕,同学们扔书包的有,大声呐喊的有,甚至有的同学还高声地唱起歌来。我还没有从刚才的打击里抽出身来,任凭同学们在我身边载歌载舞,我依旧一言不发地坐在座位上,与周围的环境格格不入。我静静地坐在座位上,任由泪水一滴滴地滴在手背上。

  就这样坐了不知有多久,我平静下来,看着周围空无一人的教室,心中升起了些许落寞。再望望窗外,暮色四起,黑暗笼罩着大地,时间已经很晚了,还下起了倾盆大雨。我回过神来,意识到该回家了,不然爸妈会很担心。于是随手抓起一把伞,拿起书包,一头扎进瓢泼大雨里。我快步走在回家的路上,没想到雨越下越大,逐渐升级为暴雨。我的衣服几乎湿透了,我才想到,应该找个地方避雨了。看到路边有个羽毛球馆,便走进去,想避避雨,等雨势小一点再回家。站在羽毛球馆的屋檐下,往羽毛球馆里一瞥,发现我有个同学在里面打球。她也看见了我,转身朝我走来。她拿毛巾一边擦着头上的汗,一边问我:“你还没有回家吗?不会还没有吃饭吧?”我没有说话,只是点了点头。她关切地说:“这么晚还不吃饭,怎么可以呢?会饿坏的。”接着把我拉进了羽毛球馆里,给了我一个面包,自己也拿了个面包,大口啃起来。我没有什么胃口,只是看着她狼吞虎咽。我的心里冒出了一个疑问:据我所知,她考试考得也不好,为什么她似乎一点伤心的样子也没有呢?在我疑惑的那段时间里,她已经吃完了面包,一边擦嘴一边问我:“你怎么不吃啊?”我没有回答她的问话,只是小心翼翼地问道:“考试考不好,你不伤心吗?”她的表情从大大咧咧瞬间变得忧虑而成熟,她说:“怎么会不伤心呢?但是,我更明白,考试只是生活的一部分,并不是全部。考试考不好,生活还是要一样过。如果你在错过太阳时流泪了,那你也将错过群星!”说完这段话,她的表情瞬间又变得轻松起来,接着又拿起羽毛球拍在球场上挥洒汗水。雨小了一点,我走出羽毛球馆,慢步走回了家。晚上,我躺在床上,翻来覆去,怎么也睡不着,脑海中不断浮现出她开朗快乐的神情,耳边也响起她说的话——“考试只是生活的一部分,并不是全部。考试考不好,生活还是要一样过。”想了一夜,早上5点多就起了床,站在窗前,看满天黑沉沉的乌云,心里想:今天又是一个坏天气,肯定不是多云,就是下雨了。就这样一直站在窗前发呆。突然,我看到一束耀眼的光芒——阳光。那缕阳光穿透乌黑的云层,射向大地。接着,千千万缕阳光覆盖着大地,给大地披上一层金黄的光辉。不知怎的,我总感觉这阳光,比平时的,更耀眼、更灿烂。看着这阳光,我心中的乌云也一扫而空。

  是啊,上天也在告诉我,穿过乌云的阳光更绚丽、更灿烂。望着这阳光,我在心里暗暗许下誓言:我要走出失败的阴霾,冲击新一轮的成功!

 

    初二:joyce雨嘉

不够精彩?再来一篇
我要点评:穿过乌云的阳光更绚丽_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved