欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 母爱_500字

母爱_500字

2013-09-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  时间如流水般匆匆而逝,许多童年的往事已随日子的消失而褪色,而有一件事却让我历历在目,感动不已——那一份深沉的母爱。

  一个阳光明媚的早晨,我背着书包正要去上学,突然,妈妈递给我一把伞说:“天气预报今天有雨,还是带上伞好。”我抬头看天,万里无云,怎么会下雨呢?我丢下伞一溜烟跑出门去。

  到了中午放学的时候,突然乌云遍布,暴雨骤然而下,带了雨具的同学都回家了,其他同学也一个个被家长接走,不久教室就剩下我一个人了。爸爸这几天出差去外地了,妈妈这几天正发着高烧,打着点滴,我想不会有人来接我了。我一个人在教室里又急又饿,眼泪不自觉掉了下来。

  这时,窗外忽然出现了一个我熟悉的身影,哦,是妈妈!狂风夹着暴雨好像有把妈妈吞了似的,妈妈挣扎着艰难地向教室走来,我冲出教室,“晶晶,快过来!”妈妈边说边脱下身上的雨衣披在我身上。此时,雨越下越大,妈妈的头发、脸上、身上都被雨水淋透了,望着‘落汤鸡’似的妈妈,望着她那苍白的脸,我的眼泪不禁一串串地流下来。

  一把伞撑起一片天,妈妈爱的伞给我快乐和幸福。这件事虽然过去了很久,但我却记忆尤新,它印在我心中,时时刻刻教我好好学习,好好做人。

 

    初二:郑兆秀

不够精彩?再来一篇
我要点评:母爱_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved