欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 思念外婆_650字

思念外婆_650字

2013-09-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  思念外婆

  思念可以让你流泪,思念也可以让人含笑。不论你是哭着思念,还是笑着思念,在思念的时候,你都会心无旁骛。

  ——题记

  思念是能让我感到悲伤的字词,它让我不约而同的想起往日的种种事件。每当我看见这个词语时,外婆那坚强的身影就出现在我的面前。

  外婆是一位坚强不服输的人,妈妈说她是一位女强人。外婆很小的时候就没有亲娘,家里弟弟妹妹又很多,家里很穷所以外婆就没进过学堂,一个字也不会写。我不由的感叹:外婆的命真苦。

  妈妈说外婆是结婚以后才开始学习认识阿拉伯数字,那时候家里小孩多,外婆为了维持生活而出去学做生意。因为不识字吃了很多哑巴亏,为了赚点钱外婆就让外公教她认识数字、学习算数。

  在我记忆中外婆对我很好,每次来我家她总是会买零食给我吃,很多次去逛超市总会有一两个小朋友跟着去,我还让外婆买些给她们吃。每次外婆给我零花钱的时候,我都开心的接着,却从没想过外婆的钱是她多么的千辛万苦赚来的。每次我做错事,外婆不会打我,不会骂我,妈妈出手打我的时候,外婆反而站在我这一边,事后,外婆才会和我讲道理。

  2007年,外婆来茶陵看望我们,在回去的第二天早晨突发脑溢血,因没有抢救过来就去世了。那时候的我正在读书,放学后回到家才知道,外婆正在医院里抢救,妈妈骗着我说外婆不小心从车上下来的时候摔了一跤。

  到现在我才知道事情的原因。外婆的葬礼我没有参加,我感到很难过,我曾在学校偷偷的哭过没有被任何人看见,我多么想看一看外婆啊!

  中秋了,不知道外婆你在另一个世界里吃到了月饼没有,知道我是多么的想和你一起再过一个中秋吗!

  外婆,不管过了多久我会一直思念你的!

 

    初二:张旭宁

不够精彩?再来一篇
我要点评:思念外婆_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved