欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 秋日金钟_600字

秋日金钟_600字

2013-09-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  若秋天没有那一束束的金钟花,那么秋天将是不完美的。

  亲眼见过金钟花,远远地辨认出它,那在阳光的反射下亮晶晶地直逼你的眼睛,那一丝丝“黄金条”,不就是它么。那晶亮,金亮的,真是直直的,射入你的心。细看着,彼此的金色依旧如此的神似,轻轻地拨着,很难挑出两片金色不一的。

  若单单如此,一年四季的奇珍之花儿就不会有那么多人来凝神欣赏了。秋日的金钟,那金色的友谊就蕴藏在那里啊!

  与我小学最相好的挚友相会,我与她们纯真的情谊是无价的。彼此呵护,彼此温暖,手挽手,许下无言的约定——无论风雨多么残酷,三只并行的鸟儿会一直心连着心。身旁的金钟花,在这沉默的约定中,成了我们的象征。深处的那一朵含苞在那一刻静静地绽开了。

  时间流梭的事实不能扭转,我们彼此还是分道扬镳,三只稚嫩的鸟儿,飞向了不同的海域。刚踏上新大陆,不免有了几分迷茫与失落,第一次孤独的藤蔓爬满了整颗心。一路上,尽管我们分分合合,可是如那个金色约定一般的心永远是彼此相通。

  回到那金钟婆娑的荫下,看着一叶金钟花坚定地指向阳光生长的地方。忽地亮起一条短信,是她的,我的心陡地暖起来:“小二,初中生活得怎么样?我在这里一切都好,不用惦记。”文字的背后,我能清楚她是个羞涩的女孩,除了我们,她很少跟别人打交道。这时,我才彻底相信了:我们的誓言没有泯灭,它永远在我们的心中,不会淡忘。

  这就是我喜欢秋天的原因:“不是因为金钟花开在秋天,而是因为只有到了秋天金钟花才开。”象征着我们友谊的金色之美,我们用纯真的约定,谱写了它的完美。

 

    初一:石雨竹

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋日金钟_600字
写作达人推荐

换一换

关于 金钟 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved