欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 致我们逝去的小学生活_800字

致我们逝去的小学生活_800字

2013-09-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  六年匆匆,时光荏苒。我们的羽翼已经愈加丰满了起来,张开双手拥抱我们的是中学的大门。如今,回忆过去便犹如口中含了棒棒糖般的甜蜜。

  还记得我们在操场挥洒下的欢声笑语,还记得因为闯了祸在办公室内紧握的双手,还记得在教室中的壮志豪言,还记得那个夏初……

  那是一个“六一”节,我手中拿着纸做的大红花,与同学们高高兴兴地从家属区的大坡上向学校跑去。“啊!”一个不小心,我在高高的坡上狠狠地摔倒了,翻滚着向坡下滚去,同学们见状,忙从坡上跑来,甚至有一个还磨破了手皮。眼中,有泪,在医院的大厅,两个同学扶着我,一个同学忙着过路的叔叔阿姨借手机给我妈妈打电话。十分钟后,我的伤口被医生处理好,第一句话便是先向同学道谢,那个“六一”是我最快乐的时光。

  伤痛不是小学生活的主题曲,更多的必然是欢乐。

  由于我小学三年级转学到了凤台小学,春游便是我最为怀念的事情了。而此刻,沉浸在回忆中的我,脸上不禁露出了微笑。

  早上六点,我们排着队从学校浩浩荡荡的向着丹河进发了。“到了,终于到了!”伴随着同学们的欢呼声,我冲向河边的一块平地。铺上野餐布,拿出早就让爸爸妈妈买的零食,与朋友三五成群地分享了起来。有人玩兴大起,赤手去河边捉蝌蚪了,而六年级的同学就辛苦多了,我们的包中是零食,他们则是锅和食材。我们好奇地围上去,看他们做饭。不久,鱼、排骨、米饭等色香味俱全的食物就闪亮出炉了!我们都是坐享其成的小坏蛋……不过,我们也是懂得劳动最光荣的,吃完把碗伸向喷泉,清澈的泉水便瞬间将碗冲刷的一干二净。之后我们便心安理得的向老师邀功请赏去了。回校的途中,老师就把奖给了我们—每人一个“小布丁”。“鲜花曾告诉我,你怎样走过……”欢乐的时光便从我们欢乐的歌声中悄悄溜走了……

  回忆六年,忆已成歌。曾经的欢乐将永存我的心间。

 

    初一:陕燕姿

不够精彩?再来一篇
我要点评:致我们逝去的小学生活_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved