欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [9月征文]我们学校的第一课——爱国主义教育记心中_800字

[9月征文]我们学校的第一课——爱国主义教育记心中_800字

2013-09-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  
 
  开学了,新学期的第一课是由北京二中亦庄分校的张校长亲自为全体师生上的,这堂课的主题是“爱国主义教育”。
 
  张校长首先给同学们讲述了我国改革开放30余年来所取得的伟大成就,讲述了新中国成立以来的奋斗历程、辉煌成就和宝贵经验,同学们都非常认真的听取着校长的讲话,把爱国主义牢牢地记在了心里。学习了张校长的讲话,我备受鼓舞。
 
  想想我们中华民族,一个有着几千年的文明史的伟大民族,而在近代的一百多年里,却历经磨难,饱受屈辱,爱国志士们进行了不屈不饶的抗争,终于在中国共产党的领导下建立了新中国,五星红旗从此更加鲜艳!进入二十一世纪,我们伟大的祖国走向了繁荣和昌盛,我们终于屹立在世界之巅,世界不再小瞧中国!此时,爱国主义和历史教育更应该成为我们这个时代的最强音。
 
  梁启超曾在《少年中国说》中写到:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”
 
  从梁启超的《少年中国说》我们不难看到少年对于一个国家的未来肩负着多么重要的责任,我们该从这开学第一课中明白爱国主义教育对我们这些少年有着多么重要的意义!
 
  何为爱国?爱国就是要凝聚中国人的力量和智慧,繁荣我们的祖国!面对日本右翼对中国否定历史、歪曲历史的种种挑衅,作为中国人我们必须感到愤怒!
 
  前国家主席江泽民同志曾说过说:“高举爱国主义旗帜,以史育人,弘扬中华民族精神,振兴祖国。”如今,我们北京二中亦庄学校把“爱国主义教育”作为开学第一课,再次说明了我校把“教书先育人”的原则放在了第一位,让我们明白了:作为小学生我们该弘扬爱国主义精神,该发扬优良传统,该树立民族自尊心,该自信心,该激发爱国义务感和责任感。
 
  开学第一课让北京二中亦庄学校全体同学受益匪浅,我们会牢牢地把“爱国主义教育”记在心中。
 

    北京大兴区北京二中亦庄学校(小学部)5.5班五年级:段沁玙

不够精彩?再来一篇
我要点评:[9月征文]我们学校的第一课——爱国主义教育记心中_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved