欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [9月征文]开学第一天_1200字

[9月征文]开学第一天_1200字

2013-09-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  转眼,又是一年开学日,两个月又过去了,盎然回首,发现时间的流逝已经到了不容人放松的地步,一晃眼,它便离开了我们。今天,我已是六年级的大姐姐了。
 
  今天是开学第一天,吃过早饭后,我就急忙穿上校服、系上红领巾、带上校徽、背着书包,高兴地回到了离别二个月之久的学校。
 
  一到校门口,远远就看到许多同学、老师和家长进进出出,好热闹。跑进学校我一眼就发现了陈洁姚、王亦飞,我们高兴地相互问好。听说我们的教室换到了东教学楼,于是我们三个很快跑到楼上找到我们的新教室。教室里许多同学已经到了,一见面大家都觉得对方变了:有的长高了。有的长胖了,还有的晒黑了显得更结实了。不知道我在他们的眼中有没有变化,可自己觉得还是长高了一些。
 
  很快班主任陈老师来到教室向大家问好,紧接着就告诉我们这个学期的数学英语老师都换了,教数学的是新来的一位女老师,下面马上就有同学小声议论:听说新老师的数学教的很棒。如果真是这样那就太棒了。这时,一位胖胖的戴眼镜的中年女老师走进教室,啊!我认识她,她是学校教英语的刘老师,早就知道她英语教的好,难道我们班的英语是赵老师教?果然,陈老师一见她就马上介绍:本学期我们班的英语就是这位赵老师任课,同学们又是欢呼又是鼓掌。刘老师问大家喜欢英语吗?全班大声回答“喜欢!”刘老师高兴地笑了:那我一定会认真教你们的。听了她的话,我对新学期充满了期待。
 
  开始全校大扫除了,老师点将,叫了几个同学去楼下清扫卫生区,我是其中一个。我们下去一分工就干起来,有的扫地、有的捡垃圾,不一会儿卫生区就打扫的干干净净。接着又开始拔我们班花坛里的杂草。抬头看,呵!楼上的同学也干得热火朝天,等我们收拾完上楼一瞧,教室已焕然一新:走廊、地面被拖得干干净净,黑板、教室里外墙面的瓷砖也擦得亮亮的,桌椅板凳摆放的井然有序……许多同学们已经在座位上安静地看自己带的课外书了。
 
  我刚坐下休息一会儿,陈老师又让我们去领书。我们立马跑到楼下库房,抱起一摞摞新书撒腿就往楼上教室奔去,一连两个来回,已是气喘吁吁。看着崭新的书,同学们两眼放光,盼着老师快快把书发给我们。书很快就发到每个人的手里,七八本书足有厚厚的一摞,摸着一本本散发着书香的课本,我爱惜地小心翻阅着……这时,陈老师宣布:明天早晨将举行开学的第一次升国旗仪式……新的学期正式开始了!
 
  开学第一天,又一个崭新的开始,这是开心快乐的一天,和亲爱的同学们又见面了,还将在一起度过又一个学期紧张愉快的学习生活。我期待着,在新的学期好好学习,与同学们快乐相处,共同成长。我相信,只要努力,我们一定会更棒!新的学期,祝福大家!也祝福我自己!

    六年级:张翠雯

不够精彩?再来一篇
我要点评:[9月征文]开学第一天_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved