欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 小稻秧的自述_450字

小稻秧的自述_450字

2013-09-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  我是一颗小稻秧,原本和家人们快快乐乐生活在一片庄稼地里。可是我厌倦了田间生活,我觉得自己待在这水汪汪的地里太闷了。

  我想飞,我要云游四方!稻田妈妈温和地劝我,兄弟姐妹们也纷纷挽留,但我去意已决,谁的话也听不进了。终于有一天,我乘着一阵大风飘飘悠悠飞走了。呵,飞翔的感觉真好!我飞到一条河边,看见鱼儿们正在清澈见底的小河里欢快的摇着尾巴。哦,我要与小鱼儿共舞!我跳入水中,摇摆着身子想要加入他们,可小鱼们却像听了谁统一指挥似的游走了。真扫兴!我爬上岸,晾干身子继续飞行。

  我低低地飞着,被小麻雀啄了两口,又被老鹰飞起带动的石块砸了下来,疼得蜷起了身子。“此地不宜久留!”我咬着牙坚持飞。我太累太累,再也飞不高,大风帮不上我的忙了。我的根须萎缩了,嘴唇干裂了,原本翠绿的叶片焦黄了。我从空中坠落下来,飘落在一个烂泥坑里。我无力地挣扎着,想爬出来,可身子却越陷越深……我要死了!我绝望地闭上眼睛……

  我不禁想起了稻田妈妈,可是如今妈妈又在哪儿呢?我的眼角终于渗出了泪,那是悔恨的泪啊!我悔恨麻雀,悔恨老鹰,更悔恨我自己!

 

    五年级:梦雾夨忆

不够精彩?再来一篇
我要点评:小稻秧的自述_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved