欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 月儿圆圆话中秋_650字

月儿圆圆话中秋_650字

2013-09-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  中秋之夜,凉风习习,一轮皎洁的明月挂在天空。我坐在院子里,望着那轮明月,顿时遐想连篇……

  妈妈端出了月饼和水果一家人高高兴兴的一块儿赏月,吃月饼。此时,我忽然理解了古人:“举头望明月,低头思故乡”的情怀。月圆之夜,能和家人团聚,共享天伦之乐,实在是件幸福的事啊!怪不得远离故乡的游子都会与月儿有不解之缘。

  “至正月十五夜,天色晴朗,星月交辉,六街三市,竟相热闹”。大街上热闹非凡,处处洋溢着全家团圆带来的幸福气息。

  然而,我又想起了另一句诗:“今夜月明人尽望,不知秋丝落谁家”。是啊,就在这万家团圆之时,一定有不少的人身在他乡,职守岗位不能与家人团聚。但是,你们不要太伤感,在这月圆之夜对着月亮,诉说你的相思之情,相信你的家人一定能感受得到!

  从前,传说月亮上有嫦娥、有玉兔,到了中秋,嫦娥就奏乐、跳舞。玉兔的磨药声也在为她伴奏。可是,自从第一颗探月卫星发射后,人们就知道其实月球上十分荒凉,没有任何人与生物。但是,我依然想象月亮上有一个广寒宫、有嫦娥、有玉兔,还有吴刚挥动着阔斧奋力的在砍着一颗桂树……

  “悦悦,过来吃石榴”,妈妈的话打断了我的思绪……

  中秋月儿圆,象征着团聚与幸福,无论是只身在外的,还是一家子正在团圆的,愿都能共享这份甜蜜。俗话说得好:“但愿人长久,千里共婵娟”!

 

    五年级:12333

不够精彩?再来一篇
我要点评:月儿圆圆话中秋_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved