欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 爸爸,我崇拜您!_800字

爸爸,我崇拜您!_800字

2013-09-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  每个人都有自己崇拜的人,有人崇拜周杰伦,有人崇拜林志炫,有人崇拜门卫,有人崇拜雷锋……而我最崇拜的人是:爸爸。

  题目解答机

  “妈妈啊妈妈!这道题不会做,我正乞求神——妈妈来帮我解答此题!”

  “好好好!哎呀!我来瞧瞧,是哪道‘圣题’难住了我们的乖乖!”

  我盯着妈妈,发现妈妈的表情越来越不自然:由好奇变成了皱眉头。她一把推开我,拿起笔来“唰唰”几下,“唰唰”又几下。二十分钟过去了,我在旁边哈欠连天,不仅催促妈妈:“妈妈,别做了,再做其他作业都没有时间做了。”

  突然,妈妈放下笔,说:“不行不行,这道题只能让你老爸出场!”

  早知道是这样,还不如早一些问爸爸。

  我拿起手机,打电话给了爸爸,我把题目念给他听。说真的,这题用简便计算真不容易。

  爸爸想了一会儿,告诉妈妈两道算式,让我和妈妈慢慢想。妈妈盯着苦思冥想,我却一头雾水的站在旁边,不知所措,只好看着妈妈用笔把那两道算式慢慢分解。

  最后,妈妈知道了其中的奥妙,耐心地跟我讲解。十五分钟后,我终于弄懂了题目的来龙去脉。

  瞧!没有这个“题目解答机”——爸爸,妈妈可要想一天一夜啊!

  吸收知识器

  “知识是书的源泉。”一位名人曾经说过一句话。爸爸那数不尽的知识,那是靠着三十年的读书经历而得到的。

  爸爸看的书类型有很多。比如:以前看的是大本大本的英语书;后来看的是让人眼花缭乱的财务书;前不久又看考职称的书;现在看的一本书是《明朝那些事儿》了……

  记得那天晚上,我奋笔疾书地写着作业,爸爸拿着平板电脑过来,我一瞧,爸爸又在看《明朝那些事儿》了。

  爸爸笑眯眯地说:“来,你从这里看起,等一下你说一下这一段说了什么。”

  我津津有味地看了起来,不一会儿就看完了。这时,爸爸走进来,说:“跟我讲讲吧!”

  “说有一个人,他的腿中毒了,他自己拿着刀刮去中了毒的碎肉,整个过程他一声不吭。旁边一个人看得目瞪口呆。”说到这,我想到了关羽刮骨疗毒这个典故。

  这时,爸爸开口了:“知识是长期积累的,看完每一本书都要吸取书里源源不断的知识。”

  爸爸懂的那么多,全是靠书。爸爸可真是个吸收知识器呀!

  我崇拜爸爸!

 

    五年级:宛曦

不够精彩?再来一篇
我要点评:爸爸,我崇拜您!_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved