欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 《水浒传》读后感_400字

《水浒传》读后感_400字

2013-09-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  这个假期,我读了《水浒传》。施耐庵的写作功底令我钦佩不已,一般的作家都不会在同一部作品内描写太多的人物。因为知道稍有不慎,便会使人物的性格、外貌、特点相同而令读者记不住。如鲁智深和武松。

  他们性格差不多,爱打抱不平。但鲁智深粗中有细,当他救走金老父女后,怕店小二去通风报信,便在店里坐了几个时辰。他三拳打死镇关西后,却镇定无比地说:“你诈死,洒家和你慢慢理会。”一头骂,一头大踏步去了。

  而武松却是光明磊落的汉子,他杀死潘金莲和西门庆后,并没有逃走,提着人头、押着王婆去衙门自首。他的作风,不能不让人佩服。

  面对景物描写,作者也是细微入至。对于市井风俗、三教九流、宫观寺院、官府衙门,作者用尽华丽的辞藻。就拿官府衙门来说吧,用到了“官僚守正,戒石上刻御制四行;令吏谨严,漆牌中书低声二字。”寥寥几字,便把官府的庄严肃穆,描写的栩栩如生。让我不得不敬佩施耐庵的文采。

  《水浒传》里还蕴含了许多知识,等着赏识这本书的人去挖掘。不品《水浒传》不知世间之奇!

 

    六年级:王清华

不够精彩?再来一篇
我要点评:《水浒传》读后感_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved