欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 看山_500字

看山_500字

2013-09-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  在小时候我常常换着地方去看家乡的那座山,因为那时的我发现在不同地点看山,山的样子也不一样,甚至不同的时间看山,山的风景也不一样。我便迷上了看山,只要有时间,我一定在看山,山的种种美都映入我的眼帘。

  在远处看山,一座迷蒙的巨峰突起,周围还有几十座小石峰。仔细一看,那巨峰像手握金箍棒的孙悟空,那些小峰就像抓耳腮的小猴。瞧瞧,孙悟空正领着它的孩子们向南天门杀去呢。微白的天空下,群山苍黑似铁,非常庄严。

  近处看山与远处看山截然不同,远处看的高山,在近处看变得高大无比,远处那种朦胧的美,变得细致多啦,山的每一条皱纹都可以看见,山中时不时有几声鸟鸣,美丽极了。

  早晨的山更是好看,红日初升,一座座山峰呈墨蓝色。紧接着,起雾了,乳白的薄纱把重山间隔起来,只剩下青色的峰尖,真像一幅笔墨清爽、疏密有致的山水画。过了一阵儿,雾又散了,那裸露的岩壁,峭石,被霞光染得赤红,渐渐地又变回了本色,与绿的树、绿的田互为映衬,显得分外壮美。

  晚上的山,远看好像是黑暗中有几道更深色的线条,给人一种朦胧得感觉。走进一点,山的线条更清晰了,连山的样子也露了出来。再进一点,山好像一个害羞的大姑娘,用纱包着她的脸,不让人看她的真面目

  小时爱看山,现在我依然爱看山。小时的快乐的回忆也永远不会忘记。

 

    六年级:学霸2013

不够精彩?再来一篇
我要点评:看山_500字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved