欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我为我而自豪_800字

我为我而自豪_800字

2013-09-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  生活中有苦也有甜,有些事情一定会令你感到难忘或是你感到高兴、自豪、痛心、委屈、气愤……然而有这样一件事,是令我感到非常难忘,同时也令我感到自豪的。

  我以前是斜视,也就是他们所说的“斗鸡眼”。在我刚来逸夫时,看人都是斜着看的,他们那时还不知道,还以为我生气了呢。

  爸爸早就说要带我去做手术,可是因为有事情一直在拖。直到去年暑假时,才决定去做。先是住院,每天做检查也没什么感觉,一点儿也不害怕。终于要做手术了,我好兴奋啊!妈妈让我去洗澡,因为做完手术后就不能洗澡了。

  在当我去手术室前护士姐姐已经帮我打完了麻药,只不过是局麻,我的心砰砰的跳得特别快,到手术室了,当我戴上帽子,穿上脚套,躺在床上时,心里瞬间就平静了,我想爱怎么样怎么样吧。进了手术室后,一阵阵凉风吹来,医生给我盖了好几层被子,把我的眼睛也用塑料布给盖上了,然后用剪子剪开我要做手术的那边眼睛上面的塑料布,医生早就准备好了工具——晃眼的镊子,雪白的纱布,令人心颤的剪刀等等。

  开始做手术了,医生把棉花在我那可怜的左眼擦了擦,然后用镊子放在我眼睛上,好让我不闭眼。我看到了刀子,在手术之前就听医生说要割掉我眼里多出来的肌肉,我当时就特想哭,可我答应过爸爸妈妈不能哭,我忍住了。我想闭眼,可是不行:我想哭,也不可以。我看得见周围的一切:雪白的墙面,那把明晃晃的刀子,我甚至看到了在我眼中取下的肌肉,我好害怕,我想哭……幸好在这时手术做完了,医生把我的眼睛用纱布蒙上了,我暗自松了一口气,不用面对那么可怕的事情了。

  回到病房,妈妈说我衣服湿透了,我那时蒙着纱布,看不到任何东西,只能靠听力,就连吃饭也要靠人喂。在那几天里,我真的体会到了盲人的滋味。知道了盲人的痛苦。

  虽说现在过了好长时间,但是那段记忆我永远也忘不掉。我忘不掉手术室里的疼痛;忘不掉爸爸妈妈的关爱;忘不掉那段时间体验盲人的滋味……

  我为我而自豪!

 

    六年级:我只是个孩子

不够精彩?再来一篇
我要点评:我为我而自豪_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved