欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于中秋节的作文 > [中秋节征文]仲秋物语_800字

[中秋节征文]仲秋物语_800字

2013-09-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  绚丽的晚霞依依不舍得守着最后的天边,强大无比的黑夜之神悄悄霸占了舞台。

  在那遥远的东方,一轮银白的圆盘悄悄地羞涩地露了出来,恰如“轻轻地来了”。

  我轻酌着茶杯,赏着月,仰望银河,内心虚空,不知想些什么。

  “一个人在苍茫的月下,什么都可以想,什么都可以不想,便觉是个自由的人”。唔,现在有些理解了……

  有人说:”弯月似银镰,半月如银船,圆月似西子之明眸”。而这适逢中秋之夜,用在这似乎不恰当。

  “中秋月亮云遮天”。呵呵,不错。

  晚风似一个调皮的小孩儿,天不怕地不怕地在这天地间闯荡,开玩笑似的撩起我的一袭素衣。

  而正是这样,这时的月姑娘似乎与别日与众不同,挑逗似地挑起旁边的云儿,半掩着娇艳,似乎在捂着嘴“咯咯”地笑呢!

  而那涟漪似的月晕,恰似充当着红娘,把两者巧妙地连结在一起,在这深邃的暗蓝色天幕下,在那星星之水流向远方的银河旁,显得分外柔和,分外妖娆。

  “明月几时有,把酒问青天。”呵,在这漫妙的月光下,那么和谐,那么浪漫,怎少得了赏月人呢?

  我以茶代酒,仰望苍穹,以一个优美的弧度轻啜几口。悠悠的茶香溢散开来,竟有几分醉意,是被这月光灌醉的么?还是这浓浓的龙井茶呢?梦幻与现实,终究是分不清……

  微风习习,吹开了我的思绪……

  回想着那几千年的传说,陶醉于那悠美的月境下,嫦娥、吴刚、玉兔、桂花树,还有那银白的宫殿,白得凄冷,白得悲怆,竟有几分沧桑之感,毕竟过了几千年嘛。

  月光如流水一般,静静地泻在我身上。到这时,我好像已经分不清现实和梦幻,像一个游荡于天地之间的幽魂。

  “人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。唉!圆月终究是要隐去,美差难免有瑕疵,这世间的事怎会十全十美,顺心如意呢……

  “此事古难全。”

  “但愿人长久,千里共婵娟。”

  夜深了。

  风游荡在天地间。

  抚摸着天,抚摸着地。

  抚摸着星星,抚摸着流云。

  也抚摸着我已醉去的心灵。

 

    初二:张纪萌

不够精彩?再来一篇
我要点评:[中秋节征文]仲秋物语_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved