欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于中秋节的作文 > [中秋节征文]中秋节的月亮不“圆”_700字

[中秋节征文]中秋节的月亮不“圆”_700字

2013-09-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  中秋节的月亮总是那么圆,就像人们手中甜甜的月饼。可如今,月饼不“圆”了。

  妈妈是服务员,因人手不够要加班,这年中秋节,怕是回不了家。

  客厅里静的出奇,桌上的菜放着没人动。贪吃鬼妹妹咬着手指头,眼睛眯着,斜看着大家,口中喃喃的说着﹕“姨妈呢?怎么还不吃饭?……”爱喝酒的姑爸也不像以前第一个喝酒吃菜。他不做声,手里盘弄着手机,其实正时不时向姑妈和爸爸抛几个眼神,想让他们快点打破这个僵局。爷爷奶奶也是满脸的不高兴。过了一会,爸爸终于站了起来,说﹕“来,趁还冻着,吃块雪糕月饼吧!”“对对,大家也别坐着了,吃菜,吃菜。”姑妈应和爸爸。

  大家都开始吃了,唯独我一人盯着那块雪糕月饼,记得上一个中秋节,什么水果味、肉味我早就吃腻了,妈妈给我带了新口味的雪糕月饼,我高兴的吃着,甜甜的,有点咸,哦,还有妈妈的味道。我像从前那样轻轻咬了一口雪糕月饼,“啊,不甜!”我大叫道。贪吃鬼妹妹抢过我手中的月饼三下两口吞下了肚,“咦,不苦啊?”我无话可说,继而心里一阵失落……

  到了看月亮的时候了,我垂头丧气的来到院子。夜色慢慢暗了下来,月亮渐渐升高,她哪银盘似的脸,透过树梢,留下温和的笑容,娴静而安详,温柔而大方。多么像妈妈的脸啊!突然,爸爸让我去开门,门没响啊?我半信半疑的去开门。“妈妈!”只见妈妈打扮的很漂亮,我一下投入了她的怀抱,“傻孩子,对不住了,惊喜吧!”我高兴的把妈妈拉到院子里,吃着雪糕月饼,甜甜的,有点咸,哦,还有妈妈的味道……

 

    江苏南通如皋市师范附附属小学六年级:霸王小旋风 符正

不够精彩?再来一篇
我要点评:[中秋节征文]中秋节的月亮不“圆”_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved