欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 小说 > 哈根达斯水晶心_1500字

哈根达斯水晶心_1500字

2013-09-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  茉莉,12岁,初一,敏感而又孤独,成绩一般。

  没错,这就是我——一个处于青春期的女生茉莉。

  我常常想:为什么爸爸妈妈出门旅游就不带我一起去呢?为什么还要让奶奶和堂兄,迪一起来呢?为什么还是严重重男轻女的奶奶呢?

  其实奶奶以前对我虽不那么热情,可也不会冷落我。不过,他以前也是十分宠溺堂兄的。可这次来我家却变得严重的“苛待”我了。

  “茉莉,来把这盆菜给摘摘。”奶奶粗声粗气的吩咐。

  “嗯。”这个暑假可不好过喽。我叹了一口气。谁较我以前是“养尊处优”的大小姐呢?

  在我低头做事之际,奶奶把迪叫到了里屋。好奇心使我悄悄附耳在门边。

  “迪,你悄悄吃,别让茉莉看见了啊。这帮椰子饼干可是很贵的。这也是他们从海南带回来的特产。”奶奶递给迪一包鹅黄色包装的饼干。

  “不就一包零食嘛,我偏当她面吃。”迪嚣张地说。

  我赶紧回去摘菜。

  “嗬,摘菜呢。”迪就坐在我对面吃。

  过了一会儿,迪见我没理他,就大声说:“就一包从汉南带来的特产零食,奶奶可是给我了。”

  我没理他,自顾自的洗菜去了。

  迪自知无趣,便走出去打篮球了。

  是的,我就是一个表面看起来文文静静,与世无争的女生。

  “死丫头,你怎么还没弄好啊。”奶奶一把搡开我。

  我看了一眼奶奶,也出门了。

  我也不知道自己出门来干什么。望着来来往往的人群和喧嚣的车辆,我感到自己是多么的格格不入啊!

  不知过了多久,直到肚子抗议时,我才走回家。

  “死丫头,你回来干什么?丢了才好。咯,电饭煲里的饭自己去盛。“奶奶带着迪,出门逛街了。

  我什么话也没说,拿了自己的零花钱就出门了。

  好冷啊!我裹紧了衣服,去糕点屋吃了一块黑森林蛋糕。

  ”死丫头,你究竟想干什么?你没钱,偷迪的做什么?”奶奶推了我一把。

  好半天,我才知道,原来迪丢了50元钱,所以,他们就以为是我偷了他的钱。不可理喻。

  “哼,你个小偷。”迪昂起了头。

  我才不想理他们呢,反正我怎么说,他们都不会信我。于是,我就回屋睡觉去了。可是,我的心中却泛漾起了酸楚。泪也划在了枕巾上。

  这晚,我做了一个梦。梦中,爸爸妈妈牵着我的手一起带着我去海滩玩。我们一家三口的脸上荡漾出幸福的微笑。

  但,第二天我又不得不面对现实。

  本以为50元风波到此结束了,可没想到,奶奶告诉了爸爸。

  “喂,莉莉啊,你拿哥哥的钱了吗?”

  “我说没有,你信吗?”我说。

  “信,把电话给奶奶。”爸爸的信任让我心酸。

  不知他们说了什么,总之,迪高傲的骂了我一句。

  不能哭,不能哭。我咬紧了下唇。口中有一丝腥味蔓延。此时,有一颗毒葡萄在我心中生长……

  次日,奶奶没做我的饭。

  又一日,仍没有。

  再一日,吃够了方便面的我忍不住了,大喊:“你们祖孙俩人想干什么?这是我家啊!”

  奶奶二话没说,就扇了我一个耳光。

  我岂能忍受这羞辱?便像一头暴怒的狮子,扑向了奶奶。

  迪一把扯过我,把我推向了茶几。我没站稳,就踉跄地倒在了地上,后脑勺也磕向了茶几。

  醒来时,我已在医院。

  “莉莉,莉莉。”爸爸妈妈哭着喊我。

  哦,原来我昏迷了三天。

  “妈妈,你们为什么要丢下我啊。”我嚎嚎大哭。

  “你奶奶也已经去乡下了。”爸爸说,“其实,她……”

  “别说她了。”我愤怒的打断了爸爸的话。

  后来,偶然间,我从爸爸妈妈的对话中得知,奶奶病危了。

  俩周后,奶奶走了。

  我哭了,原来我不恨她。

  “奶奶给你的。”爸爸红了眼圈。

  这是一封信:

  莉莉:

  其实,50元钱的事是我和你爸爸妈妈商量好的,为的是让你学会为自己辩解啊。但重男轻女,我的确做错了。我宠了迪十几年,是时候教育教育他了。长期以来的苛责也是为了锻炼你啊。乖孙女,奶奶爱你。对不起,孙女。

  奶奶留

  “奶奶。”我的泪打湿了信纸。

  那天,我吃了哈根达斯冰淇淋火锅。此时,我才明白,原来,每个人都有一颗水晶心。

  奶奶,再见。

  奶奶,我爱你。

  奶奶,如果我说,那一跤并不是哥哥推我而摔跤,而是,我趁哥哥推我一掌,而故意摔的。您会怪我吗?

  也许,我才是个坏女孩儿……

 

    初一:吴雨佳

不够精彩?再来一篇
我要点评:哈根达斯水晶心_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved