欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 宿命_650字

宿命_650字

2013-09-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  我们活在浩瀚的宇宙里,漫天漂浮的宇宙尘埃和星河光尘,我们是比这些还要渺小的存在。你并不知道生活在什么时候突然改变方向,陷入墨水一般浓稠的黑暗里去。你被失望拖进深渊,你被疾病拉近坟墓,你被挫折践踏的体无完肤,你被嘲笑、被讽刺、被讨厌、被怨恨、被放弃。但是我们却总在内心里保留着希望保留着不甘心放弃跳动的心。我们依然在大大的绝望里小小的努力着。这种不想放弃的心情,它们变成无边黑暗的小小星辰。我们都是小小的星辰。——郭敬明

  我们曾走过泥泞的小路,我们曾被雨水淋湿,我们曾告诉自己:“我不认命”?

  命运是什么?无边无际的存在?还是虚空的不存在?

  有人说:“命运掌握在自己手里。”

  有人却不以为然:“命运是注定的,世间万物,我早已看透。”

  命运?一个神秘的词语;一个让无数人沉默的词语?它到底是什么意思?

  也许,我们都逃不过自己的——宿命?

  或许,我们都只是一个普通人,每个人都有愚蠢透顶的时候,所以,每个人,都有一次被原谅的权利……

  难道——被自己掌握的命运,是命运注定的吗?

  我不信——我不认命

  难道——上帝给了每个人生命,是让人们为它编写的“宿命”演戏吗?那,每个人都是公平的吗,那么,在天灾中死去的人们呢?还有才出生的小孩儿,他们的死亡是公平的吗?——不,不是的…

  难道“宿命”是弱者,对自己龌龊的理由吗?

  ——不是的

  为什么?你的高贵,是在衬托我们活的有多么卑微?

  我承认:我并不高贵。但,我,绝不卑微!

  我,有自己的故事!我,不是过客,也不是“群众演员”。每个人,包括我自己,我们都是——主角。

 

    陕西渭南临渭区渭南市实验初中初一:李依怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:宿命_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved