欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 惜书,如金_750字

惜书,如金_750字

2013-09-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  书能使武将吕蒙爱不释手,也能使我目不转睛。

  爱书,爱看书。这是我一生中唯一的兴趣。我虽然不能做到鲁迅先生那样的爱书,但我也绝不逊色于他。累了,看书;困了,看书;开心时,看书;伤心时,依然是——看书。书并不能解决我的烦恼,却能慰问我的心灵。书是无声的老师,一直在默默地鼓励着他的学生。

  坐在杏树下,捧着书,嗅着笔墨的书香和大自然的清香,低头看着一个个字跳跃在眼前。拂手经过你的封面,啊,久违了我的书!一片杏叶悄然落下,飘到我的书页间。金黄的杏叶与淡黄的树叶多么般配!“落红不是无情物,化作春泥更护花”着不是对绿的重新酝酿,而是宣布一棵树的死亡!望着那以悄然逝去的生命。我的脸上拂过一层说不出的伤感。然而这些都是书教给我的,如果没了书,我就不会喜,不会怒,甚至不会笑了!是书控制着我的情绪,书中的人物开心,我就兴奋;书中的人物伤心,我就难过。书已经融入了我的生命,成了我身体的一部分。

  从幼儿的故事书变成一本本经典好看的小说,有演绎到现在的文学名着。“书是人类进步的阶梯”那么没了书,世界会怎样?糟糕、腐朽一个不文明的社会,不会进步,更不会思考!只是没脑子般的生活在这个世界上,这样太可怕了!既然现在有书,我们就要把它们一代一代地传承下去,让子孙们一起看看他们祖先看的好书。

  读书好,读好书,好读书。如果有时间能够从书中提取精华,不论时间的多少,对你的人生多多少少总有一点用处,而这些会让你终生受益。有时候,书中的一句话,能让能崛起,奋斗,能让一个消极的人摇身变成一个成功者。

  金钱,总有一天会使人堕落;权利,总有一天会让人消沉,而书却永远不会,它只会让你进步!所以,朋友多读书吧!

 

    初一:逝去安可

不够精彩?再来一篇
我要点评:惜书,如金_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved