欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 我的红尘,在明月升起时_600字

我的红尘,在明月升起时_600字

2013-09-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  十五中秋月正圆,独醉佳节魂梦牵。

  归去来辞春秋写,几家灯火盼人还。

  ——题记

  转眼又中秋,游子寄心愁。不知劳燕寒暑转,昨日杯倾,今已百味起。功业回头一觉梦,清宵谁与伴孤身。忆起旧人,谁家月圆?相思难抑,问心何时到天涯。窗前那月,那月如人,笔下风流,那堪宵短。中秋圆月,人圆有几?家书万里,圆圆那月,那月圆圆。

  夜半花间雾,三更枕畔浓。念乡情,相思夜,相思月,相思人。落叶萧萧,去意知多少。弹指芳华不见,两处迢迢,已是今生老。床前月色,天上人间能往返,笑看万家,广寒宫里尽温柔。月酒当斟,竖管横琴,红尘多少事,回首已千秋。离别故乡已十载,来来去去,醒梦千寻,问取小楼无限意,谁与登临?

  远观水墨入章华,近览江川如国画,此景明年依旧在,可有人夸?看月影摇曳,此情此景,最怕异地两相思。凭栏处,月水苍苍,孤灯瘦影对轩窗,握笔写心事,泪痕墨迹,等着思念的月光慢慢地风干。试想昔日欢乐处,哪晓今宵独自愁。

  揉眼看风流,几度抒慨,尘曲不浮嚣滥,迷人生几秋,繁华千古见几回?百岁人生如转盻。乱红人世谁无陷?千年明月清高在,欲问闲人在哪边?当年十八曾有梦,踏遍生涯说红尘,纷纷熙攘,人生几沉浮,苦笑皆被虚名颠倒弄。浪名浊利,宦海沉钩,向晚方觉皆虚名。叹,木凋花零,也知秋来春去本等闲。长吟一曲,邀月填壶,曲和别绪,将伴永夜与杯言。

  悲秋自古君休笑,此生甘愿卷中休,人生多少风花月?月下吟花几许人。莫道悲欢花月事,风情尽在月花中。镜月空悬,笑看万家相乐,我的红尘,在明月升起时。

 

    初一:simple菇凉

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的红尘,在明月升起时_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved