欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 江南·女子_550字

江南·女子_550字

2013-09-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  悠长的小巷铺满了青石板,上面长满了鲜绿的青苔。石桥变有古老的石墙。旁边,落下胭脂色的桃花,轻轻掉在那柄油纸伞上。

  悠长的小巷,丝绸的旗袍,白墙青瓦,穿了旗袍的江南女子,油纸伞下的人儿,肌若凝脂气若幽兰,妖媚无骨入艳三分。在细雨中款款而步。也只是一个背影,给了人多少的幻想。

  昨夜的雨缠绵了一宿,薄雾绕着停泊水面上的舟船,屋檐上滴落着晨露。庭前的桃花调皮的落在女子的长发上,粉红了女子的双颊。俄而下起细雨,雨珠顺着油纸伞滑落,犹如一串串珠帘。雨水也纷乱不了女子的步伐,轻盈的脚步走在悠长的小巷里,直到倩影消失,目光也未曾转移过。

  后来,也再没有遇见过她,只是在放空,想起了桃花下的可人儿。巧笑倩兮,美目盼兮。虽说只是无意的遇见,匆匆的离别。一颦一笑早已记住,如墨丝般的长发间别了水蓝色发簪,发丝有些湿润,但更显娇羞之态。

  江南洒出了她痴醉的眼泪,江南的雨缠绵了她的寂寞。小桥悠悠,佳人凭栏而立,她在等待着,她再盼望着。她在等能彻夜长谈的知己,在等知她的良人,在等能托付终身的爱人。她的等待在旁人看来是那么的可笑,等待蜿蜒成了一道流。

  伸出芊芊玉指,抚弄着雨点儿,撩起了湖中层层涟漪。望着湖中的人儿,眉不描而黛,唇不点而绛,回眸一笑,只愿得君心。恍如幽兰的江南女子,已经与这烟雨江南融为一体,分不出彼此。

  手执一把胭脂红的油纸伞,在雾蒙蒙的江南,走在淳朴的青色石板路上。

 

    初一:凉凉凉凉子

不够精彩?再来一篇
我要点评:江南·女子_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved