欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 飞跃牛津梦_650字

飞跃牛津梦_650字

2013-09-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的梦想,是能在未来的六年,突破牛津大学。

  其实在有这个完整的梦想以前,我也多次问过自己:这个梦想靠不靠谱?因为首先的问题就是我能不能坚持下来?

  我曾经看过牛津大学的毕业礼。而在行毕业礼的大堂外,有一个人在围观。我看不清他的面貌,但我想:”我的未来是站在这儿看的人?还是在大堂里看的人?”

  在小学时,总是觉得自己英语还算不错。但在我进入了初中后。才知道英语不只是背单词、写单词那么简单。还有最主要的是发音。我的英语发音在没接收过学习的时候,发出来都会让老外以为我在说俄语。在我去了有外教的英语学校时,让我上台说一句简单的英语,说什么都行,但我就是支支吾吾说不出来。好不容易挤出一句,还是半中文的。

  要想去牛津,首先得学好英语。其实语言讲究的是标准发音和规范书写及对语言文字的准确认知,这是我总结的。不然即使到了英国,也是瞎子、聋子、哑巴,无法和人正常交流。

  学习语言其实是个考验人的耐心的东西。我在学习英语时,先学音标。清辅音、浊辅音、单元音、双元音真是让人头疼。第一天学习时,我想过放弃。但又想到我对自己去牛津的承诺,就告诉自己:三天,就坚持三天。就这样,我从每一个三天坚持到了今天。

  我为自己谋划好了未来:如果我进了牛津,那我就完成了梦想。我要选择文学系,写出属于我的作品。

  本年,成都四中的一名学姐进入了牛津。我大受鼓励,想:为什么别人可以,我就不行?都是同样的结构,我们都是一样的,都可以完成自己的梦想!

  飞越了牛津梦,就是飞越了自己的梦,播种了自己的梦,就要为它浇水、施肥,不能让它还在土壤中时,就死去了。因为,它的未来可是一棵参天大树!

 

    初一:王婧媛

不够精彩?再来一篇
我要点评:飞跃牛津梦_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved