欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 都是骄傲惹的祸_1200字

都是骄傲惹的祸_1200字

2013-09-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  都是骄傲惹的祸

  在我心里,驻有两个小精灵,一个是谦虚小天使,一个是骄傲小恶魔。在我过去的时光里,谦虚小天使曾让我欢乐,而骄傲小恶魔带给我的一个,却是深深的惭愧!

  那是一个骄阳似火的夏天,为了能让学习更加扎实,我参加了校外的奥数辅导班,在辅导班里,我因为谦虚小天使的帮助,进步十分明显。在学校,我也凭着辅导班学习到的知识,而令我的数学学得十分的轻松。可是就在这时候,骄傲小恶魔开始“光临”我了,我变得有些飘飘然起来,虽然如此,学习还是没有一点退步,直到——

  有一天,老师看我们不太愿意每天做课后作业,便下了一道“圣旨”:明天小测,但如果可以在每周的小测里拿到满分,便可以不做课后作业。我表面并没有怎么欢喜,心中却早已乐开了花:那点题目算什么,我不是已经学了奥数了嘛!好友小玥看出了我的心思,有些担心:“你还是复习一下吧,反正也占不了什么时间,巩固一下不也好吗?”“哎呀,你放心我啦,我连学校的知识都搞不定吗?比起奥数简单多啦!”我嘴上说这,其实心里却不知道骄傲小恶魔早已“附身”在我身上了……

  第二天,我信心满满地走进教室,第一节课就是数学,看着别人手忙脚乱复习地样子。我不禁扑哧一笑,这时,老师走进来了:“开始小测,题目不多,只有10题,但小心陷阱,只有5分钟,抓紧时间!”我毫不在意地接过递来的小测纸,抓起笔来就答题,甚至连题目也没看清楚,就开始做了。远处的小玥紧张地看着我,我对她自信地笑了笑,继续答题。谁知,小玥的担心是对的……

  “这是什么题嘛,这么简单,看我如何“秒杀”了它!5分钟后,我草草地答完了题,完全忽略做一下检查。“做完啦!”看着周围的一个个惊奇、羡慕的眼光,我心中的骄傲小恶魔不禁更加得意了,更加发挥着它的魔力。“瀚月,再检查一遍吧,很多陷阱的,不要刚好错一题哦!很可惜的。”“没事,老师,我已经检查过了,应该没有问题,我可以交卷了吗?”“那交吧。”我将一张薄薄的试卷递给老师“老师,我可以出教室了吗?不影响同学。”“嗯。”我在同学们一个个惊奇的目光中走出了教室……

  时间逝如流水,转眼间明天的数学课就到了,一上课,我就感觉数学老师对我的眼神有些异样,可因为我的骄傲小恶魔此时还附身在我身体,所以也并没有在意。一个个名字和分数令人心惊胆战,我却十分期待我的名字出现。“瀚月,上来领试卷。”咦?老师怎么不当堂念我的成绩?我接过试卷一看:鲜红的65分十分刺眼。我的大脑“轰”的一声仿佛炸开了一般,这是怎么回事?我仔细一看,全部都是一些不该错的题目,一些十分简单的题目!我强作镇定的走回座位,一下课,我冲向厕所痛哭了一顿:是啊,为什么会这样,只是因为没看题、粗心吗?不是的,全是因为自己的骄傲所致!难道在外面学了课外知识,就担保做什么题怎么做都会做对吗?当然不对!这件事情,当然对我打击很大,可也告诉我了:谦虚使人进步,骄傲使人退步!荣誉再多,也不可骄傲!再何况我只是多学了一点小知识,怎能骄傲?哪怕自己真的是信心满满,也要学会控制和把握好自己啊!此时,我多么希望谦虚小天使听到了我呼唤她的声音,回来赶跑那骄傲小恶魔……

  骄傲小恶魔闯下的祸,虽然给我了一些烦恼,但是也让我受益匪浅,这既是祸,也是福啊!

 

    初一:竹夜

不够精彩?再来一篇
我要点评:都是骄傲惹的祸_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved