欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 一年级 > 叙事作文 > 爱的遗留_700字

爱的遗留_700字

2013-09-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  前阵子,母亲去世。

  我想挑一张照片作为遗照,才讶异地发现,母亲全部的照片都是合照,和父亲,和子女,和朋友,却没有自己的独照。开照相店的老板是我的朋友,我和朋友商量了个办法,挑一张最满意的照片,扫进电脑里,然后将与母亲合照的人从照片里删掉,空白的部分换成背景,然后再将细微处仔细修改。这样就能变成母亲一个人的独照了。最后,经过仔细挑选,朋友选了一张母亲和我的合照。

  照片是在路边拍的,那是我在外地工作的时候,母亲到我所在的城市看我,两人在公司前拍了张照片。照片里母亲脸上满是幸福的笑意,于是我便选了这张照片。朋友将照片扫进电脑,删掉母亲身边的我,又小心抠掉我揽在母亲肩上的手,然后将背景换成蓝色布景,接着细细修改,没多久便完成了。

  朋友的技术,我相当信得过,可那张遗像,左看右看,我总觉不对劲,便问朋友哪里出了问题。

  朋友笑着对我解释说,能修改的部分都修改了,但毕竟那是合照,有些地方是没法修改的。朋友接着指出了好几个细微之处。

  比如,当时照片是在路边拍的,母亲依然像牵着小时候的我走在路上一样。它用右手牵着我,略横着身子,为我挡住马路,生怕我被车撞到。因此,照片上的母亲,左肩前倾而且略高于右肩。因为儿女已将成为了她的依靠。还有母亲脸上的笑容,嘴角微微扬起,幸福中又夹杂着些许自豪,因为那是儿子工作的地方……

  朋友一一指出,我却汗颜不已。这些都是母亲下意识的动作。

  母亲和我们朝夕相处,可我们总是习惯忽略了她的爱,以至今从未发现这些爱的细节。

  后来,我让朋友不在修改,就将那张照片作为母亲的遗照。

  每次看到遗照,我总会想,哪怕母亲不在了,可曾经爱过的痕迹是怎么也无法抹去的。母亲走了,她的爱却一直遗留在这个家的每个地方。

 

    一年级:知心

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱的遗留_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved