欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 日记 > 养鱼记_650字

养鱼记_650字

2013-09-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  我家的阳台上有一个大大的鱼缸,里面养着许多金鱼。时间久了,我觉得鱼缸里除了金鱼还是金鱼,太单调了,所以我想去买一些不一样的鱼。

  我们开车到了瑞安花鸟市场,去了好几家店没有一家是卖鱼的。我们又去了一家店,一进去就感觉到很热很热跟夏天一样,原来这店里都是热带鱼。这些鱼可真漂亮啊!有的鱼肚子跟气球一样,活像一个孕妇;有的鱼长着长长的胡子,年龄好像很大了;有的鱼的嘴巴像一个吸盘牢牢地巴着缸壁;有的鱼小小的,但身上的颜色却特别的鲜艳;还有的鱼身体长长的,像一条长长的带子。我的眼睛都看花了,爸爸叫我选几条,于是我左看右看,左选右选,可是每一条都太漂亮了,我真想都买下来。爸爸说先买几条,如果养的起来下次再过来买。我只好少买了几条鱼,这其中有垃圾鱼、泡泡鱼、电鳗、蝴蝶鱼、扁鱼。一路上我小心翼翼地提着袋子,生怕左右摇晃,鱼儿会不舒服。

  回到家,我把原来养的金鱼放在一个水桶里,把这个可以加热的鱼缸让给了这些美丽的热带鱼。鱼儿们有了广阔的空间马上游来游去,可是慢慢地这些鱼都待在角落里不出来了,我想起卖鱼的人说热带鱼要在热水里养,我赶紧插上电源把水加热,水变热了鱼儿又欢快地游起来了。我每天给热带鱼喂食换水,可是都没理会被我闲置在水桶里的金鱼。

  尽管我那么细心地照顾这些热带鱼,可是,过了几天,一条鱼浮在水面上一动也不动了,我伤心地把它捞出来。又过了几天,我又发现好几条鱼死了。这时,我却发现原来养的金鱼还在水桶里生活得很好。

  我想:热带鱼虽然好看但生命力很脆弱,金鱼虽然比不上热带鱼,但生命力很顽强。看来,以后我只好改养金鱼了。

 

    二年级:林潮阳

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:养鱼记_650字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved