欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 议论文 > 追梦_700字

追梦_700字

2013-09-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  梦,对于我们来说是一个虚无缥缈的词。一个人一辈子也许都花在了追梦上,我也是一个追梦的少女。

  童年时期,我追着一个童话般的梦。我总是憧憬着,站在苹果树下,等待苹果的掉落,想再当一个牛顿。看到童话故事中的场景,也幻想着自己可以有一天变小,去那个未知的世界冒险。想坐上纸飞机飞上蓝天。然而随着年龄的增长这些梦想像泡沫一样的变成幻影。

  上了小学时,我立志当一名老师。我喜欢站在黑板上书写的感受,更喜欢的是为人师表的样子,一直憧憬着十几年之后我也可以像老师一样。但是,上了初中之后,作业和学业的压力让我把这个梦想所遗忘。

  初中时,这才有了为自己的梦想拼搏的感受。初三有一场为我们人生第一步所设计的考试——中考。每一个人都在为之奋斗。即使每一天都是卷子、题目的日子,但我们却乐此不疲,因为那是为了我们自己的未来。在忙碌的一年当中,我不知有多少次迷失自己,不知道自己要为了什么而奋斗,但是却从未停下奋斗的脚步。终于那黑暗的一年结束了,每一个人都带着自己的梦想又到了一个新的环境——高中。

  到了现在,我已经是一名高中生了,而且已经高二了,其实到现在我都还有所迷茫不知道自己的未来会是如何,但是真正决定命运的一场考试已经进入倒计时了。现在的我唯一的梦想便是进入一个比较理想的大学。还有最后两年的时间可以为之奋斗和拼搏。

  梦并不是做梦而已,做梦只是一切幻想,如果不真正的在实际生活中为之奋斗那它便是空想,而醒来之后便什么都没有了,但如果你为之努力,为之奋斗,那梦想之花一定会结果。

  我不愿总是做一个追梦的女孩,一直追着那些遥不可及的梦,我想脚踏实地的完成我的梦想。追梦只是一部分,我喜欢这个过程,但是更在意的是完成这个梦想。

  一个人一辈子也许都在追梦,但即使他只追逐了一个梦,那也不枉此生。

 

    高一:谢恺迪

不够精彩?再来一篇
我要点评:追梦_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 谢恺迪 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved