欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 读后感 > 甜心小米系列《大山里的旅行箱》读后感_600字

甜心小米系列《大山里的旅行箱》读后感_600字

2013-09-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  这本书主要讲了:一位叫小米的姑娘的外公中风了,家人们都十分伤心,小米的妈妈又要去贵州工作半年,小米跟着妈妈一起去,在那里,她们俩日日思念外公,小米来这里,也要在当地的小学校里学习,在学校里,见到了蚊子老师,新同学,小米想着自己又会有新朋友了,十分开心,但一想着外公,又十分难过。

  生活在贵州的小女孩,甚至妈妈,经常被爸爸打,因为爸爸不喜欢女的。我听妈妈说:“为什么不喜欢女的呢?因为,原来大家都认为只有男人才能撑得起江山。”但这些男人很骄傲,他们只知道自己才能撑起江山,始终忘记自己也是女的生下来的呀!

  她们都很少喝过牛奶,没有吃过一顿饱饭,而且脏兮兮的,为什么脏兮兮的?那是因为没有水,这个地方穷,就算需要水,也要跑大老远的到对面去挑水,十分麻烦,她们过的生活很可怜。一想着自己过的生活,就觉得自己是世界上最幸福,自己度过的悲伤事或开心事比起他们来说都是一段美好的时光。

  小米的小学校里一共只有3间教室,但又有6个年级,所以一个教室里是两个班、两个年级的学生。而老师呢?正式的只有一个——蚊子老师,有两个临时的,一个是跛子校长,一个还是小米妈妈担任呢!小米他们都是轮流上课,比如一节课里,蚊子老师先给一年级学生上语文,在给二年级学生就上数学,反正就是交叉着的。因为老师只有三个老师,忙不过来,不管年级的高低,只能上语文和数学。看着小米的学校与学习,想着自己的校园生活,真觉得自己的生活不是天堂胜似天堂!

 

    四年级:王艺樾

不够精彩?再来一篇
我要点评:甜心小米系列《大山里的旅行箱》读后感_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved