欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 今年的中秋节_450字

今年的中秋节_450字

2013-09-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  一年一度的中秋节又到了,家家户户都杀鸡、买鱼的准备过节。走在巷子里就能闻到从各家厨窗飘出的菜香味。我一跨进家门就看见桌子上摆满了菜饭,香喷喷的让我差点儿流出口水来,这时爸爸正好也出车回来了。我们三个人把饭桌围坐在中间,开始津津有味的吃着团圆饭。

  八点半了,月亮也悄悄地从东南方露出了又大又圆的笑脸。爸爸从屋里端出一大盘月饼和半个西瓜来,妈妈把每块月饼和西瓜切成好几小块,敬过老天之后。我们每人都拿起一小块月饼开始吃,妈妈知道我最喜欢吃绿豆沙和板栗馅的,他们就把这两种馅的都堆到我面前。吃完月饼西瓜,妈妈说:“咱们到平房顶上去观赏月亮呗……”说着话我们就来到平房顶上了,今晚的月亮又大又圆特别明亮,真是月到中秋分外明啊!

  月亮上的图案看的可清晰了,真好像玉兔嫦娥在翩翩起舞一样,令人心旷神怡。我们正在赏心悦目之时,从邻居家传来噼里啪啦的鞭炮声,爸爸也下去拿来早已准备好的鞭炮点燃了。

  我躺在床上,望着窗外皎洁的月光,不禁想起李白的那首诗:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。不知什么时候,我带着中秋节欣慰满意的笑容进入了梦乡。

 

    四年级:张富源

不够精彩?再来一篇
我要点评:今年的中秋节_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved