欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 丰富多彩的假期_750字

丰富多彩的假期_750字

2013-09-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  今年暑假,我去了很多地方,可最让我难忘的就是东海。

  东海县位于江苏省连云港市,距深圳直线距离1400公里。

  东海水晶,可是名扬天下。水晶是一种十分稀有的天然矿物,它的原材料是二氧化硅,这种石英在地球的岩层中被锤炼了千百万年才形成今天的水晶。东海年产水晶500多吨,占全国总产量的一半。那水晶到底有什么用处呢?科学家通过研究发现,水晶不仅有压电性,还能释放出正能量。孙中山、毛泽东等国家领导人的水晶棺材,也取材于东海。这是水晶原石。请同学欣赏,这些是经过人们精雕细琢打磨而成的水晶制品。

  俗话说,民以食为天。东海粮食产量居全国前列,是全国粮食生产百强县,尤其是它的花生,年产量六万多吨,远销海内外。当我走进有着“南方吐鲁番”之称的万亩葡萄园,看着一串串香甜诱人的葡萄,我这从不吃葡萄的人情不自禁地流口水,更让我没想到的是,竟然在这看起来没有任何家畜出没的地方,看到了刚生完23个孩子的八戒老婆及它的孩子们。接下来,请大家猜一猜,谁是这一幢幢红砖灰墙的房子的主人呢?——牛,请随着我走进它们的“卧室”,这里的每头牛都植入电子监控芯片,这种芯片与计算机联网,能全方位反馈肉牛的生长状况。

  这个假期,我还学了一项技能——学打乒乓球,从只能勉强掂两三个球到正反手接球,再到三点滑步,这个过程带给我许多乐趣。通过书,可以和别人对话,甚至可以交到许多朋友。古人有一句俗语“读万卷书,行万里路”,可见,书在人们生活中是必不可少的。所以,在空闲时刻,我依旧啃起我的大书。炎炎夏日,游泳成了我们一大乐趣,东海有72个湖,西双湖是第三大湖,也是当地人民最喜欢的游泳点。

  吃了这么多美食,看了这么多美景,我对东海的生活有点恋恋不舍,但随着爸爸公司楼盘开盘,我的东海假期生活也暂告一段落,同学们也向往去东海吧?欢迎到我家去做客。

 

    四年级:123小哥加油

不够精彩?再来一篇
我要点评:丰富多彩的假期_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved