欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 赏月_650字

赏月_650字

2013-09-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  秋天的夜晚,夜幕悄悄降临我和妈妈来到清源山山顶,等待着月亮从东边的远方升起,黑缎似的天空上,稀稀拉拉的星星。比月亮提早来到天空,近看,暗黑的树影在夜风中摇晃着,远望,只能望见群山黑压压的轮廊。

  时间一分一秒的过去了,看,那带着一圈圈金环的月儿终于从东边升起来了!她,先是金黄金黄色,徐徐地穿过一朵一朵青烟似的白云向上升着,上升着。突然,就在一刹那间,月儿的颜色变浅了,浅了;变白了,白了,啊今晚的月亮多圆,多美,多亮啊,月盘是那样明亮,月光是那样柔和,月亮照亮了清源山,照亮了山上的树木,照亮了大道和小路……

  这时候妈妈牵着我的手,在洒满月光的小路上走着,向着清源山天湖走去,走啊走,啊,月亮跟着我们走。一会儿我和妈妈来到天湖岸边青青的湖水,哦,妈妈,你看这湖真大呀,水底下月亮跟天上的月亮一样大,一样圆,一样美丽。水底下的月亮旁边都布满了鹅卵石,湖岸上有花草树木,好像一副很美丽的月光画。

  啊,我和妈妈走啊走,妈妈牵着我的手,走过一道小路,妈妈有时,也会给我讲月亮的故事,妈妈小时候的回忆,我听的很入迷,有时什么也不讲,只是静静地走着。妈妈温暖的手拉着我,妈妈的爱如同柔和月光,饱含着温暖和亲切。

  啊,我和妈妈走啊走,月亮静静的跟着我们走,走过果树林,飘来了果子清香,这些果子不知能不能吃,这些野果在月光下,挂满枝头。啊,我和妈妈走啊走,月亮静静的跟着我们走!走过了果树林,走过一道道小路,走过了湖岸……

  啊,在我仰起脸看妈妈时,我突然看见美丽的月亮牵着闪闪烁烁的星星,好像也在天上走着,走着……

  多美的夜晚啊,我和妈妈赏月亮!

 

    福建泉州丰泽区丰泽第三中心小学四年级:张浩

不够精彩?再来一篇
我要点评:赏月_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved