欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 小水滴与大海_450字

小水滴与大海_450字

2013-09-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  小水滴住在一个美丽而且资源丰富的小山里,每天小水滴都和小伙伴快乐地玩耍。可是,有一天,小水滴听伙伴说,用千里之遥,不能形容大海的辽阔;用千仞之高,不足以形容大海的深度。小水滴顿时感觉到自己太渺小,心想:我一定要去大海。后来,他把这件事告诉了小溪姐姐。小溪姐姐也同意了。从那时起,他们就开始了奔赴大海的旅程。

  在旅程中,他们遇到了一座城堡。城堡问他们说:“你们这群小不点,要去哪里呀?”小水滴说:“我们要去大海,请您让开。”城堡说:“就你们这群小不点,还能去大海?”小水滴回答道:“天下的事,只有做了才知道能不能成功。”城堡无话可说,只好让出了道路。后来,他们又遇到了岩石,小水滴对岩石说:“请您让开一下行吗?我们要去大海。”岩石说:“我的腿受伤了,走不动了,扶我一下吧。”小水滴和伙伴把岩石扶到了安全的地方,继续走路。大海知道了有一条小溪要加入他们,马上准备好了房间迎接他们。小水滴他们到了大海,受到了大海的热烈欢迎。

  后来,小水滴和大海一起生活,小水滴知道了:不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。

 

    北京海淀区实验小学四年级:王兆琦

不够精彩?再来一篇
我要点评:小水滴与大海_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved