欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 生活,因挫折而精彩_1000字

生活,因挫折而精彩_1000字

2013-09-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  在无声的月夜,我把头深深埋进被子,失声痛哭,一颗颗泪珠打湿了被子。

  为什么施宇航跑步时不把绳子收起来?为什么,那儿刚好屹立着一个篮球框?为什么,我跑在了最边缘?为什么,我的前面是施宇航……无数的问题争先恐后从我的脑中冒出,环绕在我心头,犹如一根小尾巴,怎么也甩不掉。那天,正上着体育课,跑步时,施宇航拖着绳子飞一样的跑来,我想去跟他说不准超队,便靠近了男生的队列,男生是凑着操场绿色足球场跑的。施宇航减速了,我瞧见他身后有一个空档,便抢先跟到了他后头。施宇航发现了我,以为我是来和他玩的,便把绳子甩了一下,把绳子拖得更长了。我只顾眼前,哪知道脚下正有一根与地面有一厘米间距的绳子?于是被绊倒了,谁知正不偏不倚地撞在前方的篮球框上。我顿时感到一股钻心的痛向我袭来。我下意识地捂住了额头,咬住唇,一连串泪水涌上了眼眶,我用手揉着额头希望能借此减轻疼痛感。然后我被同学扶去了医务室。脑袋上多了个大包让我不习惯,这种感觉就像头上多了一顶帽子,怎么也摘不下来,特别难受。放学时,妈妈接我回家,听到的一声声以往认为动听万分的鸟叫却变得刺耳无比了。打这后,我总是戴着一顶帽子,不敢摘下,唯恐换来好朋友的嫌弃。可是不知怎么回事我总觉得,大家的目光都聚集在我的包上,好像在说:就是她,头上有个好大的包,超丑的,我们不要和她玩,同学和我的关系疏远了。于是,我越来越恨这次事故,它夺走了我的友谊,夺走了我往日的欢乐。它会不会留下一道难看的疤痕?以后的日子,我便开始整日思考这个问题了。尽管妈妈无数次用行动、语言告诉我,不要太在意这个包,不管是否有包,在她心中,我永远是最美丽、最可爱的,但我还是心有余悸。日子一天一天过去了,我也逐渐明白了,只要你心灵美,别的什么都无所谓。我庆幸自己走出了阴影,找回了属于自己的快乐。没错,灾难的确可怕,但是,一个个名人他们都没有退缩,霍金全身瘫痪,但他发现了宇宙中的黑洞,创造了一个又一个奇迹;爱迪生双耳失聪,但他发明了黑夜的太阳——电灯……这一个个伟人,凭借自己的努力克服了困难,他们不正是我学习的榜样吗?比起他们,我头上的包又算得了什么呢?

  挫折,你虽是一个无底深渊,但你却无法奈何勇敢的智者,你终会成为一块我迈向成功的垫脚石。

 

    四年级:虞轶晨

不够精彩?再来一篇
我要点评:生活,因挫折而精彩_1000字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved