欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我的课余生活_550字

我的课余生活_550字

2013-09-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  一个星期七天,有五天都是在校园里过着紧张、忙碌的生活。只有双休日才能有自己的一方小天地,大家一定会好好经营自己的课余生活。也许,有的同学喜欢玩洋娃娃,有的喜欢踢足球,有的喜欢玩电脑,而我则是喜欢在课余生活里下下象棋。

  一尺见方的棋盘,纵横交错的线条,红黑三十二枚棋子,构成了中国象棋这一尺天地。

  平时,我总爱和爸爸下象棋,拼拼杀杀,胜胜败败,“棋”乐无穷。和别人下棋,胜了,兴高采烈,但绝不骄傲;败了绝不灰心,总结教训,继续努力,下次争取胜利。不过,我对想起的爱,更是在于它对我的帮助和启发。

  有一次,我和爸爸下棋,十分被动。左边虽然实力雄厚,但是进攻不利。右半边兵力空虚,对方攻势很强,简直防不胜防。正在我愁眉不展时,爸爸好像想起什么事,离开了座位去了厨房。我见机会来了,向厨房望了望爸爸还没回来,我赶快从自己失掉的一堆棋里把“车”拿了回来,又把爸爸的一只“车”拿走了。这偷梁换柱的小把戏,不知舍爸爸疏忽,还是他故意让我一局,反正我最后赢了。虽然我赢了,但总归胜之不武,没有丝毫快感。我也深深的体会到:名不属实的虚荣不能要。

  下棋,陶冶情操,锻炼思维,对我又有这么大的帮助,而且还给我的课余生活增添了这么多色彩,我真是越来越喜欢下象棋了

 

    五年级:紫晴丝雨

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:我的课余生活_550字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×