欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 回忆——往以_800字

回忆——往以_800字

2013-09-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  我不懂得什么叫记忆,我没有那些所谓的苦恼,或许真正苦恼是我将要做什么,对我来说我就像空气一样。有些时候,独自一人发呆,一人思考,一人面对电脑而空想。或许一阵风,一句话,都可以扰乱我的思考,我不知道有时自己要如何去面对改变的自己,其实我并没有变,变的是我长大后那独立的意识,我总要为我自己接下来要做什么而思考,每当我想起自己为什么要按这种方式走下去的时候,我的心其实很疼。

  我看过很多的文学,看过很多散文,诗歌,其实我并不喜欢写诗,而是觉得我必须以这种方式生活。说到生活我没有那么多的阅历,也没有那没多的经历,毕竟我不是老人,但是对于生活我必须要变得成熟,我必须要明白我自己要做什么,哪怕我觉得自己很孤单,可能这只是一种借口,一种方式。

  我明白有些东西我不懂,可能我永远也不懂,如果我懂了,我也要忘记,直到我遇到另一个让我不懂的,仔细想想自己可能忘了很多了吧!我宁愿忘,也不想知道到底为什么要去懂,开始和结束都有一个过程,从懂到不懂也需要一个过程,直到忘记。无论怎样,当你选择了就不要去回忆,当你明白了,就要去懂得忘记。

  白天和夜晚都是一样的,希望和失望也是一样,如果你在意,就不要去希望,那么换来就是失望。如果你想要得到某个东西,这就叫欲望,当占有欲强迫你去做某事,你永远也不要寄托于他本身的希望,得不到的是不可能属于你的。即使你得到了,这种强烈的欲望会让你感觉这一切都来的太突然,从而让你产生反感,直到你对他没有感觉为止。

  必然和偶然也绝非一字之差,必然是肯定,偶然是可能,有的人工作很认真或者学习很认真那种人,那么,他成功的就必然;相反,如果不努力学习或工作,他的成功不一定是偶然,也并非必然。因为这种成功只是暂时的,成功也可以变无用功。因为我们只是看一个人的状态,如果把他换个环境,或者让他改变,他就可以充分体现必然和偶然的关系。

  未来和将来,其实他们并不一样,未来是以后的,将来是在未来为前提的基础上所思考的,未来,我们要思考;将来,我们要去面对,和谐,美好都是人们一直憧憬,也是人们所向往,面对的。

 

    高三:乡村美少男

不够精彩?再来一篇
我要点评:回忆——往以_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved